lunedì 9 gennaio 2017

Riso venere con calamari

Ed eccomi nuovamente qui per presentarvi un ottimo primo piatto realizzato con il riso Venere prodotto da un eccellente azienda della Sardegna iFerrari 
riso i Chicchi d'Angelo
Ingredienti per 4/6 persone:
kg 1 di calamari
gr.400 di riso Venere iFerrari
olio EVO
pomodorini ciliegini o simili
aglio e prezzemolo tritati finemente
sale qb
insaporitore per pesci ariosto qb
Procedimento:
Iniziate con i calamari,puliteli,tagliateli ad anelli e cucinate con olio EVO,aglio,prezzemolo e mezza bustina di insaporitore per pesci Ariosto circa gr 4 
nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti
a metà cottura dei calamari aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e proseguite la cottura finchè i calamari sono belli morbidi
scolate il riso e risciacquatelo con acqua fredda,aggiungetelo ai calamari e a fiamma bassa amalgamate bene per un paio di minuti.Lasciate riposare prima di servire. 


BUON APPETITO :-)

A PRESTO!

Torta mirtilli,noci e ricotta

Ben ritrovati cari lettori,questo è il mio primo post di questo nuovo anno,un 2017 carico di tante speranze e tante gioiose novità per tutti ;-)
Ho pensato sia di buon augurio iniziare con tanta dolcezza ed è perciò che vi propongo il dolce che ho preparato per la notte di capodanno, una torta con mirtilli,noci e dell'ottima ricotta di pecora.
Questi gli ingredienti:
gr 300 di ricotta
gr.300 di farina 00
gr.180 di zucchero
5 uova 
15 noci 
gr.30 di mirtilli essiccati
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone (non trattati)
Procedimento:
innanzitutto preparate tutti gli ingredienti,sgusciate e tritate le noci,grattugiate il limone e l'arancia e mettete a bagno nel succo dell'arancia i mirtilli;

frullate le uova ( tuorlo e albume insieme) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e gonfio,

aggiungete pian piano la ricotta,le scorze,la vanillina e le noci,amalgamate e versate la farina setacciata,continuate a lavorare molto bene con le fruste,versate 3 cucchiai di olio di semi ed infine il lievito.
 Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo per il ciambellone)
 aggiungete i mirtilli ben strizzati dal succo dell'arancia ed infornate per circa 45/50 minuti a 180°
A cottura avvenuta,lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Io ho confezionato il dolce cosi



Non mi resta che augurarvi 
                      BUON APPETITO
                                E
 UN FELICE 2017
A presto!