Buon inizio di settimana a tutte voi, feste finite e qualche chilo in più grazie ai pasti abbondanti ? E' arrivata l'ora di preparare piatti sani e di mangiare più verdure anche se non tutti le consumano molto volentieri, ma per il benessere del corpo dobbiamo consumare ogni giorno almeno 2 porzioni di frutta e verdura... io vi assicuro che prediligo questi piatti "poveri" a ricette più ricercate 😉
Oggi vi consiglio questa zuppa dal sapore deciso e ricca di tanti ortaggi, questi gli ingredienti per 6/8 persone:
un mazzo di cavolo nero
gr.300 di zucca
2 carciofi
gr.800 di patate
un barattolo di fagioli rossi precotti
passata rustica di pomodoro
olio EVO
sale e pepe qb
2 litri di acqua
mezza cipolla bianca
Procedimento:pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili,se il gambo è tenero,sbucciatelo e tagliatelo a rondelle...lavate molto bene le foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline sottili, la zucca e le patate tagliatele a dadini, tritate la mezza cipolla.
Mettete tutte le verdure in una pentola, versateci 2 litri di acqua, un filo di olio EVO e mezzo bicchiere di passata rustica di pomodoro
Quando l'acqua inizia a bollire cucinate per 45 minuti,salate e pepate, trasferite una parte delle verdure in un contenitore dai bordi alti e con un frullatore ad immersione riducete in purea grossolana e aggiungetela al resto delle verdure cosi il brodino risulterà cremoso
A questo punto aggiungete i fagioli rossi ( scolati e ben risciacquati dall'acqua di conservazione) e proseguite la cottura per 10 minuti, se preferite potete aggiungere della pasta corta,io ho messo della fregola tostata sarda perché arricchisce il gusto del piatto, ma naturalmente potete gustarlo anche senza...
Aggiungete al piatto un filo di ottimo olio EVO a crudo!
Questa zuppa è talmente buona che,GARANTITO, farete il bis !!!
A presto!
non ho mai provato il cavolo nero e sono proprio curiosa di provarlo, la tua ricetta sembra davvero deliziosa
RispondiEliminaGrazie mille Maria,è buonissimo ma non so se i tuoi piccoli lo apprezzeranno, certi piatti non sono graditi alla stragrande maggioranza dei bambini 😉
EliminaIl cavolo mi piace molto ma questa ricetta non l'ho mai provata
RispondiEliminaSarà deliziosa e se mangiata ben calda ideale per riscaldarci un pò durante le fredde giornate.
RispondiEliminaLe zuppe rappresentano una delle nostre pietanze preferite in questa stagione grazie Marina
RispondiEliminaio adoro il cavolo nero, voglio proprio provare a fare questa zucca, deve essere buonissima
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAdoro il cavolo nero. Proverò anche la ricetta che ci proponi, sembra ottima.
RispondiElimina