LE MIE SCELTE

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domenica 29 marzo 2020

Involtini di verza con riso al ragù bianco

Buona domenica di quarantena a tutte le lettrici del blog, ben ritrovate dopo un lungo periodo di assenza a causa di problemi di connessione con il pc 😭...spero tanto di riuscire a farvi un pochino di compagnia con le mie ricette in questo surreale periodo che stiamo vivendo a causa di uno sconosciuto nemico che sta cambiando la vita di tutto il mondo!
La ricetta che vi propongo sono degli ottimi involtini di verza ripieni di riso al ragù bianco.
Ingredienti e dosi per 2/3 persone:
6 foglie di verza
mozzarella grattugiata
gr 150 di riso
gr.100 di macinato misto (bovino e suino)
mezzo bicchiere di vino bianco
gr.50 di grana padano
un pochino di pangrattato
trito di carota sedano e cipolla
sale e pepe qb
olio EVO
Procedimento:
lessate il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo un pochino al dente, nel frattempo sbollentate per un paio di minuti le foglie di verza.
Preparate il ragù bianco facendo soffriggere il trito di verdure in olio EVO, aggiungete il macinato e fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco...salate e pepate qb!

Scolate il riso al dente e versatelo nel ragù per proseguire la cottura. 


Quando è pronto lasciate intiepidire prima di formare gli involtini. Mettete un po di mozzarella grattugiata su ogni foglia di verza

mettete il riso e nuovamente mozzarella grattugiata
Richiudete gli involtini,piegate agli estremi e sistemateli in una pirofila da forno, spolverizzate con grana padano e un pochino di pangrattato, aggiungete  un filo di olio EVO e cucinate in forno a 180° per 15 minuti.
Ecco pronti gli involtini di riso, vi consiglio di gustarli tiepidi 😉


BUON APPETITO😋

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