martedì 17 giugno 2014

FONTANARA

A tavola con OLIO FONTANARA
Buon pomeriggio a tutti,è con immensa soddisfazione che oggi vi presento un prodotto di alta qualità,l'olio della stimata azienda FONTANARA con la quale collaboro.Innanzitutto voglio parlarvi della storia  di questa ditta
Nel verde scrigno di boschi secolari, ricco di corsi d'acqua, protetto a nord dalle colline che degradano dolcemente verso la pianura veronese, in un suggestivo anfiteatro naturale, è situato il Parco della Musella a San Martino Buon Albergo. Nella cornice di questa oasi naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e nuova generazione. L'eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l'alta qualità della produzione. Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell'immediato imbottigliamento. La realizzazione di questo ambizioso progetto porta la famiglia Bocchi alla produzione di un olio extravergine di oliva di elevatissima qualità che ben rappresenta la storica vocazione agricola del territorio veronese.
 
 
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANARA
L'attenta raccolta e frangitura in giornata di questa selezione, permette di ottenere un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana. Il suo equilibrio e la sua fragranza di foglia e frutta fresca, lo rende adatto a qualunque cibo, ideale a crudo.



OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
L’Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Fontanara è ottenuto esclusivamente da un blend di olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto dell'ambiente. Per potersi fregiare dell'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica" è necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo. Fontanara Srl ha ottenuto la certificazione da SIDELcab (Certificazione Agricoltura Biologica) di cui al Reg. 834/07 ed al Reg. 889/08, seguendo rigidamente un disciplinare imposto.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.

Voglio ora proporvi 2 mie ricette elaborate con l'uso di questi oli,la prima ricetta sono le zucchine ripiene di cui potete trovare il dettagliato procedimento QUI
 
 


 






 



Ecco le zucchine ripiene pronte per essere infornate dopo averle cosparse di pane grattuggiato e un filo d'olio BORGOLIVA SELEZIONE FONTANARA





Qui in cottura in forno per circa 30 minuti

Ora una ricettina molto semplice e velocissima
FILETTI DI MERLUZZO
al verde
con aglio,prezzemolo,sale e OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA BIO
un piatto sano e gustoso impreziosito dall'aggiunta di questo olio dell'azienda FONTANARA




Vi invito a visitare il loro sito http://www.fontanara.it/home/ 
troverete tante novità perchè FONTANARA pensa,oltre al nostro benessere a tavola,anche alla nostra bellezza grazie alla linea di prodotti di cosmesi con alla base l'olio d'oliva naturalmente http://www.fontanara.it/prodotti/cosmesi/ 
COSMESI
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e quanti di voi vorranno lasciare un commento al post.