lunedì 23 febbraio 2015

GIRELLE CON UVETTA




Buon inizio di settimana a tutti, oggi voglio presentarvi una nuova e dolce ricetta,le GIRELLE CON UVETTA AL PROFUMO D'ARANCIO,
deliziose,morbide e leggerissime,ottime per colazione...e non solo ;-) Iniziamo con gli ingredienti:
gr.250 di farina manitoba
gr.250 di farina 00
6 cucchiai rasi di zucchero semolato
gr 30 di zucchero di canna
gr.80 di burro
1 uovo
gr.25 di lievito di birra
scorza e succo di 2 arancia
latte q.b.
Procedimento:
Miscelate le 2 farine,unite 3 cucchiai di zucchero semolato,l'uovo e il lievito di birra sciolto in una tazza di latte tiepido,lavorate l'impasto aggiungendo gr.50 di burro fuso,formate una palla e lasciate lievitare l'impasto coperto e in ambiente caldo per almeno 90 minuti.Trascorso tale tempo l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,lavorate per altri 5 minuti e stendete con un mattarello una sfoglia di circa 5mm,spennellatela con i restanti gr.30 di burro fuso e spolverizzate con i gr.30 di zucchero di canna, la scorza grattuggiata delle 2 arancia e l'uvetta ammorbidita.Formate un rotolo ben stretto e iniziate con un coltello (ben affilato) a tagliare le girelle dello spessore di circa 1 cm

 Lasciate lievitare le girelle per un altro quarto d'ora coperte con un canovaccio.Infornate e fatte cucinare per circa 10/12 minuti a 180° (dipende dal forno).
Nel frattempo preparate uno sciroppo con il succo di 2 arancia e 3 cucchiai (rasi) di zucchero semolato
Quando le girelle sono quasi pronte spennellatele con questo sciroppo
 rimettete in forno e completate la cottura
A cottura ultimata lasciatele raffreddare sulla teglia e... con la speranza che questa ricetta sia stata di vostro gradimento vi auguro
BUON APPETTITO


giovedì 5 febbraio 2015

MINESTRA DI PATATE CON FREGULA E PANCETTA

Buon pomeriggio,fà freddo... molto freddo qui da me,non nevica,ma i pinguini non mancano ;-),per riscaldarci un pochino vi propongo un piatto che mia nonna preparava molto spesso,un piatto povero ma veramente ottimo,la minestra di patate con fregula e pancetta, la fregula è  un tipo di pasta secca a base di semola e acqua,viene lavorata e ridotta a palline,possiamo dire che è una sorta di cous cous molto grossolano ed è un tipico prodotto sardo
Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate
1 etto di pancetta rustica (1 grossa fetta) da tagliare a listarelle
trito di carota,sedano e cipolla
olio E.V.O.
3 etti di fregula
concentrato di pomodoro
acqua q.b.
sale q.b.
4/5 foglie di basilico
Preparazione:
in una pentola mettete l'olio,il trito di verdure e la pancetta tagliata a listarelle o dadini  come preferite,fate soffriggere leggermente a fiamma bassa

aggiungere ora le patate tagliate a dadini,
  un cucchiaio di concentrato di pomodoro e alcune foglie di basilico
amalgamare bene il tutto e,sempre con la fiamma bassa,continuate a mescolare bene il tutto per un paio di minuti,a questo punto aggiungete l'acqua (il livello deve essere di circa 3 cm sopra le patate )
Lasciate cucinare con il coperchio per circa 20 minuti,salate e se volete,potete anche aggiungere mezzo dado ;)...a questo punto versate la fregula,continuare la cottura per altri 10 minuti.Lasciate riposare questa minestra per circa mezz'ora con pentola chiusa e infine servite e 
                BUON APPETITO


 

lunedì 2 febbraio 2015

MUSETTI il caffè da intenditori

virgolettatoQuel che conta è l'amore e l'esperienza.
E' dalla passione che nascono grandi cose.
Così, se si è abbastanza folli da vivere per ciò in cui si crede davvero...tutto acquista un senso.
Io sognavo un aroma, un'atmosfera, un buon caffè.
firmato lucia musettiBen ritrovate a tutte le mie lettrici e lettori,eccomi di nuovo tra di voi a presentarvi un altro prestigioso marchio italiano,un marchio di gran prestigio tra gli intenditori del caffè...il caffè,la mia bevanda preferita,bevanda che sorseggio 4/5 volte al giorno,lo bevo cosi,liscio oppure preparo dei dolci e dei dessert aggiungendo questa inimitabile bevanda,questa volta lo farò grazie all'azienda MUSETTI
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Ma prima di tutto voglio presentare la storia della famiglia MUSETTI
1934
Luigi Musetti fonda "La casa del caffè" un negozio nel centro cittadino di Piacenza, in via Garibaldi 14.
Con cura e pazienza preparava il primo caffè Musetti in una piccola macchina tostatrice e lo vendeva al pubblico.
2009
 La torrefazione Musetti festeggia i 75 anni di attività.

Ad oggi Lucia Musetti insieme al figlio Guido è al comando dell'azienda mantenendo inalterato quell'amore per il caffè che ha da sempre contraddistinto le scelte della famiglia Musetti, conservando le proprie radici, rispettando le tradizioni e cogliendo ciò che ti utile può offrire l'innovazione ed il futuro.
Tra queste 2 date ci sono tante curiosità da leggere sull'azienda MUSETTI perciò vi invito a leggere la loro pagina
Questa è la campionatura di cui sono stata omaggiata

La Torrefazione Musetti è presente da oltre settant'anni nel mondo del caffè, in 45 paesi dei cinque continenti.
La storia della Torrefazione Musetti è un intreccio di passione, fatica e successi in cui le persone ed il caffè sono sempre state gli unici indiscussi protagonisti.
Quel che nel tempo è rimasto inalterato è l'attenzione al prodotto e la cura che l'azienda ha del consumatore. Proprio per questo negli anni sono state create miscele uniche che possano soddisfare i gusti e le esigenze più differenziate. La qualità rimane comunque il fondamento sul quale creare nuove miscele. Numerosi e rigorosi sono i controlli su tutto il processo produttivo, dalla scelta del caffè verde al confezionamento e distribuzione.

Anche le numerose certificazioni ottenute testimoniano l'impegno nel fornire al consumatore un prodotto unico e di livello qualitativo elevato.
PRODOTTI PER IL BAR
Musetti produce diversi tipi di caffè in grani altamente selezionati e confezionati in sacchetti o in latte con valvole salva-aroma. 
Miscele pregiate, caffè biologici e mono origini esclusive, dal Jamaica Blue Mountain alle limited edition.

La scelta è ampia e adatta a soddisfare le richieste estive e invernali: orzo, ginseng, crema caffè, cioccolata, tea caldi e freddi... 


Per venire incontro ai baristi e alle loro specifiche esigenze, i prodotti per i bar possono essere acquistati solo tramite contatto diretto con il nostro ufficio commerciale. Un incaricato risponderà a tutte le vostre domande e si renderà disponibile a un incontro presso il vostro locale.
PER LA CASA
 Musetti ha pensato anche a chi gusta il caffè a casa, durante una pausa, per iniziare la giornata o alla fine di un pasto, proponendo una linea completa che esalta il piacere di questi momenti :
 UFFICIO
Per il canale Vending, Musetti offre un ventaglio di opzioni per soddisfare tutte le esigenze. Tra i prodotti adatti per casa ed ufficio troviamo cialde e capsule, tecnologia e praticità senza rinunciare alla qualità ed al gusto del caffè.
Ora vi presento 2 dolcetti che ho preparato arricchendo il loro gusto con il CAFFE'MUSETTI
Girasoli al caffè

Ingredienti ( per 14 tortine)
3 uova
150gr di farina 00
150gr di zucchero
2 tazzine di caffè 100% ARABICA  
scorza di un limone e un arancia grattuggiata
1 vanillina
mezza bustina di lievito vanigliato
Semifreddo  vanigliato
Ingredienti
Pan di spagna
panna montata
cioccolato fondente

Cosa ne pensate ? Vi invito a visitare la loro pagina facebook
e il loro ricco SITO per maggiori informazioni.
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e quanti di voi si fermeranno in questa pagina e lascieranno un commento !