domenica 28 agosto 2016

Sfogliatine con mostarda di mele e granella

Buona domenica pomeriggio,l'ultima di questo caldo agosto,qui in Sardegna si sfiorano i 35° come se nulla fosse e io,non so se sono coraggiosa o matta,accendo il forno per preparare queste sfogliatine,ma il mio atto eroico viene ricompensato dalla loro bontà ;-)
Questi gli ingredienti:
2 rotoli di pastasfoglia rettangolari
1 barattolo da gr.250 di mostarda di mele a spicchi Lazzaris    
granella di nocciole
zucchero di canna
Procedimento:
Srotolate le 2 confezioni di pastasfoglia
 su uno di essi praticate dei tagli con l'aiuto di una rotella
 mentre sull'altro mettete la mostarda di mele a spicchi tagliata a pezzettini

 compreso lo sciroppo e aggiungete la granella di nocciole
 ricoprite con la sfoglia dove avete praticato i tagli e richiudete bene i bordi con una leggera pressione delle dita,con la rotella ricavate le sfogliatine ritagliando in parti uguali
Cospargete la superficie con zucchero di canna e granella di nocciole
cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti

Lasciate raffreddare prima di gustarle,che dire...deliziosamente buone!
BUON APPETITO !
A presto :-)



venerdì 12 agosto 2016

Fregola vongole&gamberi

Salve carissime lettrici&lettori,siamo oramai giunti alle porte di ferragosto di questa strana estate,strano il tempo e strani i tempi in questo 2016,ma non pensiamoci e godiamoci la vita giorno per giorno.Voglio parlarvi anche oggi del pregiato frantoio di Sant'Agata d'Oneglia
che da più di 180 anni delizia i nostri palati con tante specialità e con il suo rinomato olio extravergine di oliva ; oggi la famiglia Mela è una garanzia per la qualità. Antonio e sua moglie Paola hanno iniziato questa avventura più di 30 anni fa. Le figlie Cristiana con il marito Alessandro e Serena sono nell'azienda da diversi anni e portano avanti la tradizione di famiglia con amore, passione e dedizione per garantire la massima genuinità nei loro prodotti.Oggi vi presento una mia ricetta realizzata con l'ausilio dell'eccellente olio Riviera Ligure dop e poi un'altra specialità,il gustoso sugo di mare
Ho preparato un'ottima fregula tostata con vongole, gamberi e il sugo di mare del frantoio
Ingredienti per 4 persone:
gr.300 di fregula tostata (tipica pasta della Sardegna)
vongole (quantità a piacere)
gamberi ( quant. a piac.)
un bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
basilico
2 litri di acqua
un bicchiere di passata di pomodoro
olio EVO
una confezione di sugo di mare
sale q.b.
Procedimento:
in una grande padella fate aprire le vongole (già spurgate) con 2 spicchi di aglio interi (vanno poi eliminati) e l'olio EVO,versate ora il vino bianco e lasciate sfumare,aggiungete i gamberi e dopo 5 minuti versate il sugo di mare 


 rigirate cosi da amalgamare bene il tutto e
lasciate riposare.Portate ora ad ebollizione circa 2 litri di acqua,salate e versate un bicchiere di passata di pomodoro e alcune foglie di basilico.
Cucinate in questo "brodo" la fregula tostata per circa 12 minuti
 A cottura ultimata trasferite la fregula con un mestolo di brodo di cottura nella padella con il condimento
proseguite la cottura per un paio di minuti e poi lasciate riposare prima di servire
                    BUON APPETITO ;)
A presto!


 
 

lunedì 1 agosto 2016

Hamburger alle cipolle

Buon 1°agosto a tutte/i,tempo di vacanze,tempo di piatti veloci ;-) la ricetta che vi suggerisco oggi è veloce e buona,un'alternativa alle solite polpette: hamburger insaporiti con cipolle.
Quando si tratta di usare del macinato vi consiglio sempre di chiedere al macellaio di prepararvelo al momento con tagli di carne scelti da voi,io prendo sempre della carne per spezzatino ;-)
Questi gli ingredienti per 4 persone:
gr.500 di macinato misto bovino e suino, 
mezza cipolla bianca
6/7 gr insaporitore Ariosto  per carni arrosto
olio EVO
Procedimento:
tritate finemente la cipolla
 insaporite la carne con Ariosto  
 aggiungete la cipolla tritata
 amalgamate bene il tutto e formate delle grosse polpette che andrete poi a schiacciare con le mani formando degli hamburger
 Cucinare in padella con un filo di olio EVO per circa 10 minuti rigirandoli spesso


a cottura utimata impiattare e gustare caldi con l'aggiunta di verdure fresche o con delle ottime salse
BUON APPETITO :-)
A presto!