Buon sabato pomeriggio a tutti,oggi vi propongo una ricetta finger food,la preparazione è lunga se la pasta la preparate voi,ma potete tranquillamente accorciare i tempi con della pasta brisèe;
ingredienti per 12 fagottini:
per la pasta violata (pasta tipica della Sardegna utilizzata come base per tante ricette):
gr 200 di farina 00
gr 50 circa di strutto
acqua q.b.
sale
per il ripieno:
gr.300 di carne di suino (spezzatino)
trito di cipolla carota e sedano
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio EVO
1 bicchiere di acqua
gr.50 di pancetta affettata.
Preparate la pasta violata ,disponete
la farina sulla spianatoia formando un cratere centrale,aggiungete pian
piano l'acqua,il sale e incorporate lo strutto,lavorate sino ad
ottenere una pasta liscia che non si attacchi al piano di lavoro,quando è
pronta lasciatela riposare coperta per circa 15 minuti.Con questa pasta
si possono preparare ricette sia dolci che salate!!!
Rosolate la carne dopo averla tagliata a piccoli dadini,con un filo di olio,il trito di verdure,l'aglio,dopo circa 10 minuti salate e aggiungete un bicchiere di acqua,cucinate per circa 40 minuti sino a che l'acqua si è completamente consumata,mi raccomando fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio!!!
Stendete la pasta con il mattarello
e con una formina ritagliate tanti cerchi cosi da rivestire gli stampini
in ciascuno stampino rivestito con la pasta mettete una fetta di pancetta e dei pezzetti di carne,richiudete con un'altra formina di pasta e sigillate bene.
Infornate a 160° per circa 20/25 minuti sino a che la pasta è dorata.
Al posto della carne potete anche fare un ripieno di verdure
BUON APPETITO :-)
A presto!
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
sabato 24 settembre 2016
venerdì 23 settembre 2016
Riso Venere con peperoni
oggi vi presento una ricetta gustosa che unisce la leggerezza del riso venere ad un sapore più deciso quale è il gusto dei peperoni e della pancetta steccata.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
gr.250 di riso venere iFerrari
gr.100 di pancetta steccata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
olio del frantoio sant'Agata d'Oneglia
basilico
sale q.b.
Procedimento:
lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti,nel frattempo lavate e tagliate i peperoni e la cipolla,cucinateli per circa 20 minuti con olio EVO,aggiungete uno spicchio di aglio intero(da eliminare a fine cottura),basilico,mezzo bicchiere di acqua e sale;
quando il riso è cotto scolatelo e risciacquatelo con acqua fredda,unitelo ai peperoni e aggiungete delle fette di pancetta steccata,potete gustarlo tiepido cosi
oppure ripassato in padella per far diventare croccante la pancetta...a voi la scelta,ottimo in entrambi i casi :-)
BUON APPETITO :-)
A presto!
giovedì 22 settembre 2016
Fior di verdura Fior di frutta
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/nuovo-contest-destate-love-veggy/ |
Ingredienti per 2 persone:
fette di pane integrale leggermente tostate
1 zucchina
2 carote
cuore di una lattuga
ricotta mustia
(la ricotta mustia è un particolare tipo di ricotta di pecora fresca, salata e leggermente affumicata. E' prodotta esclusivamente con latte di pecora)
fiordifrutta ai lamponi
fiordifrutta alle pere
Procedimento:
dopo aver lavato e asciugato le verdure ho diviso in 4 parti il cuore di una lattuga e con un tempera-verdure ho ricavato dei sottili strati di carote e zucchina.Li ho sistemati in un piatto da portata dove avevo già disposto le fettine di pane,ho completato con delle listarelle di ricotta mustia e infine con fiordifrutta alle pere sopra la ricotta e fiordifrutta ai lamponi sulla lattuga
un piatto leggero ma molto gustoso
BUON APPETITO :)
lunedì 12 settembre 2016
Paccheri zucchine e limone
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/
Eccomi ancora con voi per presentarvi la seconda ricetta per il contest Love Veggy di Rigoni di Asiago
un contest che,lo avrete sicuramente capito dal nome,prevede esclusivamente ricette vegetariane o vegane,l'odierna ricetta è dedicata alla cucina vegana,un piatto fresco dal gusto particolare,paccheri con zucchine al fresco gusto di limone.
Pochi ingredienti per un piatto di pasta fredda:
gr.200 di paccheri
2 zucchine piccole
2 limoni non trattati
fiordifrutta limoni un cucchiaino da colazione
sale q.b.
2 cucchiai di olio
pinoli (quantità a piacere)
Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata per circa 14 minuti (il tempo di cottura varia con il marchio),nel frattempo cucinate una zucchina tagliata a dadini con 2 cucchiai di olio EVO e un pochino di sale per circa 7 minuti,togliete dal fuoco e incorporate un cucchiaino di fiordifrutta al limone e la scorza grattugiata di un limone.
Mettete un cucchiaino di zucchine profumate al limone all'interno di ciascun pacchero
e adagiateli man mano che li preparate su un piatto dove avrete già disposto un carpaccio di zucchine,condite con il restante condimento i paccheri cosi disposti,aggiungete un filo di olio EVO, ancora scorza grattugiata di limone e una manciata di pinoli,lasciate raffreddare in frigo per una mezz'ora e gustatevi questo fresco primo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto !
Con questa ricetta partecipo al contest
LOVE VEGGY
Eccomi ancora con voi per presentarvi la seconda ricetta per il contest Love Veggy di Rigoni di Asiago
un contest che,lo avrete sicuramente capito dal nome,prevede esclusivamente ricette vegetariane o vegane,l'odierna ricetta è dedicata alla cucina vegana,un piatto fresco dal gusto particolare,paccheri con zucchine al fresco gusto di limone.
Pochi ingredienti per un piatto di pasta fredda:
gr.200 di paccheri
2 zucchine piccole
2 limoni non trattati
fiordifrutta limoni un cucchiaino da colazione
sale q.b.
2 cucchiai di olio
pinoli (quantità a piacere)
Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata per circa 14 minuti (il tempo di cottura varia con il marchio),nel frattempo cucinate una zucchina tagliata a dadini con 2 cucchiai di olio EVO e un pochino di sale per circa 7 minuti,togliete dal fuoco e incorporate un cucchiaino di fiordifrutta al limone e la scorza grattugiata di un limone.
e adagiateli man mano che li preparate su un piatto dove avrete già disposto un carpaccio di zucchine,condite con il restante condimento i paccheri cosi disposti,aggiungete un filo di olio EVO, ancora scorza grattugiata di limone e una manciata di pinoli,lasciate raffreddare in frigo per una mezz'ora e gustatevi questo fresco primo piatto
BUON APPETITO :-)
A presto !
Con questa ricetta partecipo al contest
LOVE VEGGY
sabato 10 settembre 2016
Golosità fruttata
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/ |
denominato Love Veggy ,
Il contest prevede l’invio di ricette esclusivamente vegane o vegetariane, arricchite, grazie alla vostra preziosa creatività, da uno o più prodotti Rigoni di Asiago!
Partecipo con questa ricetta,uno sfizioso dessert semplicissimo da fare e questi sono gli ingredienti utilizzati:
un rotolo di pastasfoglia
fiordifrutta alle pere
fiordifrutta ai fichi
zucchero a velo
pinoli
pere
stendere la sfoglia su una teglia grande in modo che aderisca completamente,bucherellate con una forchetta,coprite con un foglio di carta forno e appoggiate sopra un'altra teglia cosi da non far gonfiare la pasta.Cucinate per circa 15 minuti a 160°,quando avrà preso un bel colore dorato,levatela dal forno,cospargete di zucchero a velo e proseguite la cottura per ancora 40 secondi.
Ricavate ora con un taglia-biscotti le forme che più desiderate,con un coltello spalmate la marmellata di pere,accoppiate le formine di sfoglia e guarnite con fettine di pere,ponendo al centro della marmellata di fichi e dei pinoli
Servite questo dessert fresco e...
BUON APPETITO :-)
A presto !
giovedì 1 settembre 2016
Tortine alle more
Deliziosamente morbide le tortine alle more che vi presento per iniziare con dolcezza il mese di settembre,squisite more selvatiche che sprigionano tutta la loro bontà in questo semplice dolce per una sana colazione o merenda.Questi gli ingredienti per circa 24 tortine:
22/24 pirottini
4 uova grandi
120 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati
gr.150 di more
mezzo bicchiere di olio di semi
130gr di farina che lievita Molino Spadoni
gr.50 di cocco Noberasco
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Lavate le more, lasciatele sgocciolare e con della carta da cucina assorbite tutta l'umidità in eccesso; in un tegame mettete il succo dei due limoni (dopo averne grattugiato la scorza che userete per l'impasto ;-) ) con i 2 cucchiai di zucchero di canna,fate sobbollire delicatamente ed aggiungete le more,con un cucchiaio fate in modo che si impregnino bene dello sciroppo che si formerà
Cucinate in forno per una decina di minuti a 160°,lasciate raffreddare ,cospargete con zucchero a velo vanigliato e decorate con una mora fresca
Le tortine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà !
22/24 pirottini
4 uova grandi
120 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati
gr.150 di more
mezzo bicchiere di olio di semi
130gr di farina che lievita Molino Spadoni
gr.50 di cocco Noberasco
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Lavate le more, lasciatele sgocciolare e con della carta da cucina assorbite tutta l'umidità in eccesso; in un tegame mettete il succo dei due limoni (dopo averne grattugiato la scorza che userete per l'impasto ;-) ) con i 2 cucchiai di zucchero di canna,fate sobbollire delicatamente ed aggiungete le more,con un cucchiaio fate in modo che si impregnino bene dello sciroppo che si formerà
Dop circa 3 minuti levate le more dallo sciroppo e lasciatele raffreddare in un piatto.Preparate ora l'impasto montando benissimo le uova con lo zucchero,la scorza di limone,la farina che lievita,l'olio di semi ed infine incorporate delicatamente le more al composto e dividetelo negli appositi pirottini aggiungendo sulla superficie un pochino di cocco Noberasco
Cucinate in forno per una decina di minuti a 160°,lasciate raffreddare ,cospargete con zucchero a velo vanigliato e decorate con una mora fresca
Le tortine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà !
BUON APPETITO :-)
A presto !