Buon pomeriggio care lettrici,innanzitutto vi auguro buone feste (anche se il Natale è già passato) ma ancora ci sono tante festività e auguro a ciascuna/o di voi quanto di meglio desiderate per il nuovo anno che è alle porte!
La ricetta di oggi,le frittelle di carciofi,sono un pochino laboriose da preparare in quanto porta via tempo la preparazione vera e propria dei carciofi,ma tutto sommato posso garantire che è molto semplice da realizzare,consiglio di consumarle tiepide,ma anche fredde a temperatura ambiente vi garantisco che sono ugualmente buone ...ottime come antipasto,accompagnano l'aperitivo,possono essere anche un piacevole spuntino ;) Ma ora passiamo alla preparazione per circa 20/25 frittelle,dipende dalla grandezza:
4 carciofi
mezzo limone
gr.250 di semolato rimacinato
un uovo
sale e pepe nero qb.
acqua frizzante freddissima qb
olio per friggere
Partiamo con la pulizia dei carciofi,eliminate tutte le foglie esterne più dure e tagliate la sommità
ora dividete in tante sottili fette (mi raccomando eliminate l'eventuale peluria centrale)
mettete le fettine in acqua fredda con l'aggiunta del succo di mezzo limone per evitare che scuriscano
Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata,non appena inizia a bollire versateci le fettine di carciofo dopo averle scolate dall'acqua con limone; lasciate sobbollire per un paio di minuti,scolate e lasciate raffreddare
Preparate la pastella, con l'aiuto di una frusta amalgamate bene il semolato rimacinato con un uovo e acqua fredda qb sino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi, aggiungete sale e pepe e versate i carciofi in questo composto. Scaldate dell'olio di mais e iniziate a friggere versando il composto con l'aiuto di un cucchiaio
Lasciate dorare da entrambe le parti rigirandole spesso,adagiate le frittelle su carta da cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso;
Le frittelle sono pronte per essere "divorate" :-)
una tira l'altra
BUON APPETITO :-)
A presto!
La ricetta di oggi,le frittelle di carciofi,sono un pochino laboriose da preparare in quanto porta via tempo la preparazione vera e propria dei carciofi,ma tutto sommato posso garantire che è molto semplice da realizzare,consiglio di consumarle tiepide,ma anche fredde a temperatura ambiente vi garantisco che sono ugualmente buone ...ottime come antipasto,accompagnano l'aperitivo,possono essere anche un piacevole spuntino ;) Ma ora passiamo alla preparazione per circa 20/25 frittelle,dipende dalla grandezza:
4 carciofi
mezzo limone
gr.250 di semolato rimacinato
un uovo
sale e pepe nero qb.
acqua frizzante freddissima qb
olio per friggere
Partiamo con la pulizia dei carciofi,eliminate tutte le foglie esterne più dure e tagliate la sommità
ora dividete in tante sottili fette (mi raccomando eliminate l'eventuale peluria centrale)
mettete le fettine in acqua fredda con l'aggiunta del succo di mezzo limone per evitare che scuriscano
Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata,non appena inizia a bollire versateci le fettine di carciofo dopo averle scolate dall'acqua con limone; lasciate sobbollire per un paio di minuti,scolate e lasciate raffreddare
Preparate la pastella, con l'aiuto di una frusta amalgamate bene il semolato rimacinato con un uovo e acqua fredda qb sino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi, aggiungete sale e pepe e versate i carciofi in questo composto. Scaldate dell'olio di mais e iniziate a friggere versando il composto con l'aiuto di un cucchiaio
Lasciate dorare da entrambe le parti rigirandole spesso,adagiate le frittelle su carta da cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso;
Le frittelle sono pronte per essere "divorate" :-)
una tira l'altra
BUON APPETITO :-)
A presto!