Salve carissime, ecco una nuova ricetta realizzata con le melanzane, pochi ingredienti per realizzare delle gustose crocchette, un secondo piatto diverso dai soliti o anche, perché no, per accompagnare l'aperitivo con gli amici 😉 sono ottime tiepide ma anche fredde a temperatura ambiente! Questi gli ingredienti: 2 melanzane, gr. 150 di mortadella , 3 uova ( uno per l'impasto e 2 per l'impanatura) aglio e prezzemolo, sale e pepe q.b. pangrattato, olio EVO , grana padano. Procedimento: Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini, cucinare in padella con olio, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura), salare e pepare q.b..
Quando sono morbide trasferirle in una terrina e lasciar raffreddare. Una volta fredde aggiungere un uovo intero, la mortadella tagliata a pezzetti, il grana padano grattugiato e il pangrattato, amalgamare bene il tutto e formare le crocchette.
Per l' impanatura passarle nelle uova sbattute ( salate e pepate) e nel pangrattato modellandole bene con le mani.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole sino a completa doratura !
Buon appetito 😋