OLIO DANTE
per il nostro benessere
Eccomi care amiche ,sapete già che amo parlarvi e consigliarvi grandi marchi in qualsiasi settore...naturalmente il mio "grande amore" è la cucina e questa volta voglio parlarvi di gusto e benessere e lo faccio con uno degli ingredienti principali e fondamentali della nostra rinomata dieta meditteranea , presentandovi,anche se sono certissima che già conoscete questo famoso marchio,il famoso OLIO DANTE, apprezzato in tutto il mondo,grazie ai suoi pregi e alla sua presenza sul mercato dal lontano 1854,anno in cui ha appunto inizio la storia di olio Dante,quando GIACOMO COSTA,commerciante di prodotti alimentari,fa' partire le prime navi verso i paesi d'oltreoceano con carichi d'olio e tessuti.L'idea di dare all'olio il nome Dante,nasce per offrire agli emigranti un prodotto che nell'immaginario collettivo richiamasse la patria,proprio come il sommo poeta.L' olio DANTE si afferma rapidamente e dal 1898,anno di registrazione,diventa il più noto degli oli italiani.Oggi il marchio appartiene agli OLEIFICI MATALUNI ,oleificio nato nel 1934 a MONTESARCHIO ( BENEVENTO) che, da piccolo frantoio,si colloca oggi tra i principali produttori di oli alimentari nello scenario internazionale ed è proprietario,oltre al marchio DANTE,di altri 21 marchi storici,tra cui TOPAZIO , OIO,GICO,ALIT E MINERVA.
Questa è la mia nuovissima collaborazione di cui vado molto fiera e vi mostro gli oli di cui sono stata omaggiata :
OLIO DANTE conDisano
extravergine
Ecco il miglior alleato per il nostro benessere e la nostra salute che inizia appunto a tavola , io lo uso solo a crudo per condire e per cogliere al meglio il suo inconfondibile sapore...E' ricco di vitamina D importante per le nostre ossa in quanto favorisce l'assorbimento di calcio
OLIO DI OLIVA
conDisano
arricchisce i miei piatti di gusto,lo utilizzo per cucinare sughi,carni e contorni vari. Anche quest'olio è arricchito di vitamina D.
OLIO DANTE
di semi di mais
vitaminizzato
OLITA
olio ideale per friggere
Dal 1958 lo specialista in frittura,per un gusto fragrante con il giusto equilibrio in acidi grassi
TOPAZIO
olio di semi di girasole
da 50 anni in cucina con semplicità
Vi presento ora alcuni piatti in cui ho utilizzato OLIO DANTE conDisano extravergine
Verdure grigliate ( melanzane,belga e peperoni)
Melanzane al funghetto
con aglio,olioDANTE conDisano d'oliva,prezzemolo sale e peperoncino
Fregola sarda con radicchio
questa è la fregola sarda cruda
Versare un po' di OLIO D'OLIVA conDisano in una pentola
aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e una piccola cipolla finemente affettata
Cucinare per una quindicina di minuti con 800 ml circa d'acqua,un dado vegetale e aggiungere infine la fregola sarda
Servire con una spolverata di grana padano o pecorino...
una bonta' arricchita da OLIO DANTE !!!
Cosa ne pensate ?
Aspetto tanti vostri commenti e vi do' appuntamento con altre ricette in compagnia di OLIO DANTE & OLEIFICI MATALUNI che ringrazio vivamente per la gentile collaborazione!
Visitate il loro sito per tante informazioni e novità