mercoledì 20 agosto 2014

GIRELLE INTEGRALI CON ZUCCHINE E FILANTE

GIRELLE  INTEGRALI CON ZUCCHINE E FILANTE
Eccomi ancora qui a proporvi un'altra ricettina realizzata con la farina integrale,questa volta si tratta di una deliziosa ricetta salata,ideale da portare nelle gite fuoriporta o anche per una sana merenda a casa...Pronte a prendere appunti?
INGREDIENTI:
250 gr di farina integrale
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.(leggermente tiepida)
2 cucchiai di olio e.vergine
1 pizzico di sale fino 
per il ripieno:
una zucchina media tagliata a fette
5/6 fettine di formaggio filante 

Amalgamate tutti gli ingredienti ,formate una palla e lasciate riposare in luogo tiepido per almeno 90 minuti coperta da un canovaccio
Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume 
 Grigliate una zucchina tagliata a fette

Con il mattarello unto d'olio stendete sul piano infarinato una sfoglia dello spessore di circa 2/3 mm

Adagiate le fettine di zucchina  e di formaggio filante sulla sfoglia 
Arrotolate e spennellate con olio e.vergine
Tagliate a fette e disponete su una teglia ricoperta con la carta forno
.
Cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti...
ed ecco le girelle pronte da gustare,morbidissime e super deliziose...provare per credere ;) 
Naturalmente potete fare tutte le varianti che volete per il ripieno !!! 
 BUON APPETITO !!!

12 commenti:

  1. Da segnare assolutamente questa ricetta... perfetta per i buffet e modificabile in mille modi!
    Top!

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  2. Mi piacciono queste girelle, è una buonissima idea per un pic-nic all'aria aperta. Proverò a farle anch'io!

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  3. Mi piacerebbe tanto provare a fare le tue girelle, sono veloci e immagino anche buone, in famiglia gradiranno, grazie per la dritta :)

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  4. che squisitezza le tue girelle integrali, adoro le zucchine e così non le ho mai provate...mi appunto la ricetta!

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  5. ma che bonta'!un piatto semplice veloce ma d'effetto.ottima idea da copiare :)

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  6. Che ricetta invitante e golosa, me la sono salvata perché la trovo perfetta anche per un aperitivo o per una cena a buffet. Anch'io preferisco usare la farina integrale.

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  7. Amo la farina integrale e le zucchine e questa ricetta è a dir poco perfetta per me! Ovviamente la riproporrò a casa nei prossimi giorni anche se mangerei una girella ora con molto piacere

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  8. Deliziosa questa ricetta, semplice e gustosa proprio come piacciono a me.

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  9. questa ricetta la copierò sicuramente, sembra così invitante!

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  10. Soffro di insulino-resistenza ahimè quindi le farine bianche dovrei evitarle assolutamente, quindi non sai che felicità leggere il tuo post, ho trovato qualcosa di gustoso fatto con la farina integrale. Grazie mi copierò la ricetta senz'altro :)

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  11. che buone grazie per la ricetta la devo proprio sperimentare

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