mercoledì 15 giugno 2016

FOCACCE AI 7 CEREALI

Un'idea sana e nutriente per la merenda o per accompagnare i vostri piatti preferiti,ottime da sole,eccellenti farcite con degli ottimi salumi o formaggi...di cosa parlo? Semplicemente delle mie morbidissime focacce preparate con la farina per pane nero molino Spadoni,questi i pochi ingredienti necessari per la realizzazione di 6/7 focacce:
gr.250 di farina "PANE NERO"molino Spadoni ai 7 cereali
acqua q.b.
una bustina di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
olio EVO circa ml 50
gr.20 di semi misti( girasole,zucca,lino e sesamo)
sale q.b.
Per la decorazione:
pomodorini
olive nere denocciolate 
Preparate l'impasto amalgamando la farina,il lievito,lo zucchero,l'acqua,l'olio,i semi misti e infine il sale,formate una palla e lasciate lievitare in una terrina al caldo per circa 2 ore;
  trascorso tale tempo il vostro impasto sarà raddoppiato...
 ungendovi le mani con l'olio formate 6/7 focacce e mettetele in teglia su carta da forno,decorate con pezzi di pomodorini e olive,

infornate e cucinate a 180° per circa 20 minuti

Ottime da sole o farcite
                      BUON APPETITO :-)
A presto !

2 commenti:

  1. mmm buonissima ,io ho fatto le pizze stra buone ..carmela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmela, anch'io diverse volte preparo le pizze con questa farina e sono buonissime 😊

      Elimina