martedì 14 febbraio 2017

Torta salata mare&monti

Ben ritrovate e buona serata a tutti :-) oggi vi propongo la seconda ricetta con la quale partecipo al nuovo contest organizzato da Ariosto insaporitori
contest di carnevale 
 Il prodotto utilizzato è Impan
Ho preparato una torta salata mare&monti e questi sono gli ingredienti ( per 6/8 persone):
6 carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (o rotonda)
gr.100 di pancetta
gr.150 di mozzarella grattugiata
3 uova
gr.200 di gamberetti sgusciati
sale e pepe qb
panatura impan  quantità a piacere
olio EVO
il succo di un limone per i carciofi
Procedimento:
preparate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dell'eventuale peluria che potrebbe trovarsi nel cuore del carciofo
tenete gli spicchi di carciofo in acqua e limone affinchè non anneriscano,quando tutti i carciofi sono pronti,risciacquateli bene e cucinateli con olio EVO qb,l'aglio (spicchio intero da eliminare a fine cottura),sale e pepe
 quando i carciofi sono quasi cotti,aggiungete i gamberi sgusciati e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti
 lasciate intiepidire ...
Stendete ora la pasta sfoglia nella teglia e cospargete con la mozzarella grattugiata
 aggiungete la pancetta
 ora i carciofi con i gamberetti,le uova sbattute,la restante mozzarella ed infine la panatura impan
 cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti
 ed ecco la torta salata pronta,gustatela tiepida
                   BUON APPETITO :-)
A presto!
 
 
 

14 commenti:

  1. ma che delizia deve essere questa tua torta salata, ottimo connubio, da provare

    RispondiElimina
  2. Complimenti per l'abbinamento! Adoro i carciofi quindi... sarà anche buona! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  3. che delizia la tua ricetta, io adoro i carciofi! Assolutamente da provare

    RispondiElimina
  4. premetto che io amo le torte salate a prescindere poi i carciofi sono la mia verdura preferita, devo rifare tutto assolutamente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Replica la ricetta e sono certa che sarà un successo ...grazie

      Elimina
  5. Mamma mia deve essere buonissima questa torta salata, poi con l'insaporitore che hai usato.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. IMPAN di Ariosto ha creato sulla superfice una deliziosa crosticina che ha sicuramente arricchito la torta salata!

      Elimina
  6. Caspita che buona! Io adoro le torte salate e questa così ricca mi incuriosisce molto! La dovrò preparare anch'io. In bocca al lupo per il contest Ariosto

    RispondiElimina
  7. ma uwau... stupenda questa torta, troppo squisita e di sicuro buonissima, non ho mai accostato molluschi con carciofi e altro ma voglio provare, brava e grazie

    RispondiElimina