lunedì 3 luglio 2017

Ciambella con albumi e zafferano

Buon inizio di settimana e buon inizio del mese di luglio a tutte le mie care lettrici :-) ben ritrovate!
Inizio il mese proponendovi una dolce ricetta, una semplice ciambella morbida e golosa.
Sono sicura che tante volte è capitato anche a voi di preparare qualche piatto a cui andavano aggiunti solo i tuorli delle uova e non sapevate cosa fare con gli albumi rimasti,bene io vi suggerisco di preparare questa soffice ciambella che consumerete accompagnando un thè o un ottimo e profumato caffè!
Questi gli ingredienti:
4 albumi
5 cucchiai rasi di zucchero
gr.80 di farina 00
2 cucchiai di succo di limone
1 vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
metà bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate a neve ben ferma gli albumi,aggiungete un pizzico di sale,lo zucchero,la vanillina e pian piano i 2 cucchiai di succo di limone,in un piatto da parte mettete la farina,il lievito e lo zafferano e setacciate con un colino sugli albumi e incorporate bene al composto con lo sbattitore elettrico alla minima velocità
versate il tutto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata
infornate e cucinate per circa 15 minuti a 160°,tempo e cottura variano da forno a forno,quindi verificate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
A cottura avvenuta lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
La ciambella è pronta per essere gustata
BUON APPETITO :-)
A presto!!!

19 commenti:

  1. Complimenti, la proverò al più presto.

    RispondiElimina
  2. questa ricetta ha davvero un aspetto delizioso, sono proprio curiosa di provarla, la copio grazie

    RispondiElimina
  3. Bellissime immagini per una ricetta apparente mente semplice ma buonissima

    RispondiElimina
  4. Bellissime immagini per una ricetta apparente mente semplice ma buonissima

    RispondiElimina
  5. bellissima e super invitante la tua ciambella, non mi era mai venuto in mente di utilizzare lo zafferano, la proverò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo zafferano da un tocco in più a tante ricette sia salate che dolci come in questo caso 😉 grazie Elena

      Elimina
  6. Con le foto di ricetta mi hai conquistato, favolosa la tua ciambella. Me ne prendo una fettina e ti auguri una buona serata . Daniela.

    RispondiElimina
  7. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  8. buona e poi una ricetta molto particolare devo rifarla anche io non ho mai fatto un dolce con lo zafferano

    RispondiElimina
  9. con lo zafferano? adoro lo zafferano e lo metto ovunque ma non l'ho mai messo in una torta, devo assolutamente provarla

    RispondiElimina
  10. Che delizia questa ciambella e l'idea dello zafferano mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  11. Sicuramente soffice e buonissima! Viene fame solo a guardarla!..Non ne ho mai mangiata una con lo zafferano!...Voglio assolutamente provare la ricetta!

    RispondiElimina
  12. Ma che bontà! Mi hai davvero fatto venire voglia di provarla!

    RispondiElimina
  13. Questa ciambella si vede ad occhio che è super soffice.
    Mi piace il tocco in più dello zafferano!

    RispondiElimina