mercoledì 30 agosto 2017

Torta di ricotta con farina di pistacchio e gocce ai frutti di bosco

L'estate sta finendo? Sicuramente non in Sardegna,le temperature sono sempre oltre la media, dopo qualche giorno di pausa riprendo con il blog e con i miei consigli per la preparazione di alcune ricette e lo faccio "dolcemente" presentandovi una torta deliziosa per una colazione ricca...pronte a segnare gli ingredienti?
gr.300 di ricotta vaccina
gr.100 di farina 00
gr.50 di farina di pistacchio
gr.30 circa di gocce di frutta ai frutti di bosco
3 albumi
gr.150 di zucchero
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di olio di semi
Iniziate amalgamando la ricotta con lo zucchero,aggiungete le gocce ai frutti di bosco,la scorza di limone grattugiata,l'olio e le due farine


lavorate bene ... montate ora a neve ben ferma gli albumi,versateli nel precedente preparato e incorporate con l'aiuto di una spatola.
Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato,cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare ed aggiungete zucchero a velo


              BUON APPETITO ;-)
A presto!

7 commenti:

  1. Quanto vorrei assaggiare questa torta meravigliosa che hai preparato.... adoro il pistacchio ma la farina al pistacchio non l'ho mai provata...qui da me non credo nemmeno che la troverò mai... non mi resta che passare da te per una fetta di dolce!!!

    RispondiElimina
  2. che spettacolo: bella la torta stupende le foto della preparazione...sicuramente buonissima dato che è al pistacchio che io adoro...

    RispondiElimina
  3. Questa torta ha davvero un aspetto delizioso, con ingredienti he adoro, mi copio subito la ricetta e domani vado a comprare tutto il necessario

    RispondiElimina
  4. pensavo di aver mangiato di tutto ma questo dolce è proprio godurioso e lo sto solo guardando , ok ti rubo la ricetta e poi lo mangio tutto sembra buonissimo

    RispondiElimina