domenica 15 ottobre 2017

Lasagne con indivia riccia

Una buona domenica sera a tutte voi carissime lettrici, spero abbiate trascorso una serena giornata festiva, qui in Sardegna oggi era una vera e propria giornata estiva, l'ideale per una bella passeggiata!
Oggi vi suggerisco la ricetta per realizzare un ottimo primo piatto, le lasagne con la indivia ricca. L'indivia riccia come sicuramente già sapete è un tipo di verdura per insalata dal gusto leggermente amarognolo, molto saporita che da il massimo gusto in un bel piatto di insalata con i pomodori condita con un buon olio extra vergine di oliva ...bene... io quando preparo questo tipo di insalata non utilizzo quasi per niente la parte verde della pianta,cioè proprio la parte riccia; naturalmente non la spreco ma preferisco cucinarla con un filo di olio EVO,uno spicchio di aglio intero ( che elimino a fine cottura), sale e pochissimo peperoncino.
Durante la cottura l'indivia rilascia dell'acqua, come potete vedere dalla foto
lasciatela cucinare sino a che l'acqua sarà completamente evaporata.
Ora vi elenco gli ingredienti per la preparazione delle lasagne, naturalmente le dosi variano a seconda del numero di persone per cui le preparate,io vi do quelle per 4/5 persone
14/16 lasagne (del tipo subito in forno)
indivia riccia cotta 
400ml di besciamelle
gr.100 di prosciutto cotto
gr.100 di formaggio tipo filante
gr.100 di mozzarella grattugiata
gr.80 circa di grana padano
Iniziate la preparazione mettendo un po di besciamelle nella pirofila
e adagiateci sopra il primo strato di lasagne( 2 nel mio caso) condite con la besciamelle,l'indivia, il formaggio filante,il grana padano,la mozzarella e il prosciutto
Proseguite cosi per tutti gli strati sino alla fine
Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero per far si che la pasta si inumidisca bene impregnandosi con il resto degli ingredienti.
Cucinate in forno a 180° per circa 25/30 minuti.
Ecco le mie lasagne pronte
               Sono ottime
                BUON APPETITO ;-)
A presto!

5 commenti:

  1. ma che bontà! Una ricetta molto allettante che non mancherò di provare al più presto

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  2. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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