venerdì 22 marzo 2019

Agnello con carciofi

Salve care lettrici, oggi vi lascio una ricetta che potete realizzare per il pranzo domenicale, un ottimo secondo piatto apprezzato da grandi e piccoli 😉
Ingredienti per 5/6 persone
Kg 2,50-3,00 di carne di agnello
6 carciofi
olio EVO
2 spicchi di aglio interi
prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
Procedimento:
Iniziate con il mondare i carciofi, divideteli in 4 parti e affinché non diventino neri immergeteli in acqua e limone...portate a bollore dell'acqua leggermente salata e fate sbollentare per 2 minuti i carciofi ( risciacquati naturalmente dall'acqua e limone),scolateli e teneteli da parte.
In una capiente padella mettete del buon olio EVO,la carne tagliata a pezzi,l'aglio, la foglia di alloro e il prezzemolo tritato, rosolate bene da entrambe le parti e sfumate con un bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e a fiamma bassa cucinate per 40 minuti,quando tutto il vino sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere di acqua,il sale e il pepe, proseguite la cottura ancora per 20 minuti sempre con la fiamma bassa... 
 a questo punto aggiungete i carciofi precedentemente preparati e lasciate cucinare ancora per 10 minuti
A cottura ultimata lasciate riposare nella padella chiusa una decina di minuti prima di servire
Una vera prelibatezza!
BUON APPETITO😋
A presto!

6 commenti:

  1. mai provato l'agnello con i carciofi, mi ha proprio incuriosita questa ricetta

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  2. Delizioso grazie della ricetta la proverò di sicuro

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  3. Devo dire che non mi piace molto l'agnello però questa variante con i carciofi e da provare in quanto amo moltissimo i carciofi

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  4. In questo periodo non faccio altro che cucinare carciofi!
    Ma con l'agnello in umido non li ho mai preparati. Grazie per la ricetta cara!

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  5. Noi non mangiamo agnello però sicuramente è una ricetta molto saporita.

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  6. l'agnello non lo mangiamo ma i carciofi si proverò un abbinamento diverso

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