domenica 5 gennaio 2014

POLPETTONE

Buon pomeriggio care/i lettrici e lettori del mio blog,fuori c'è un tempo bruttissimo,vento forte e pioggia,meglio stare a casa al calduccio...Voglio stare in vostra compagnia e condividere con voi una ricetta semplice che delizia il palato di grandi e piccini.
Ingredienti:
500 gr di macinato misto di bovino e suino
(vi prego fatevi macinare la carne al momento,non acquistate MAI quella già pronta,io per questa ricetta mi sono fatta macinare gr 350 di spezzattino di bovino e gr 150 di spezzattino di suino )
1 uovo
1 patata grattuggiata
mezzo bicchiere di latte
1 pizzico di saporita
1 panino raffermo grattuggiato
prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio finemente tritati
una carota
sale q.b.
Sbollentate una carota intera bella grande per una decina di minuti...
Preparate una sottile frittatina con l'uovo...
In una terrina mettere il macinato,la saporita,aglio, prezzemolo , sale q.b. e la patata grattuggiata,il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene il tutto,aggiungendo un po' del pane raffermo grattuggiato per rendere il tutto abbastanza "sodo"; stendere questo impasto su un foglio di carta forno e formare,aiutandovi con un mattarello unto d'olio,un rettangolo di carne di circa 45 cm x35 cm,mettere la frittatina sopra e al centro la carota...aiutandovi con la carta forno,iniziate ad arrottolare,facendo in modo che resti tutto molto compatto...quando avete ottenuto un bel polpettone,comprimete il tutto bene con le mani e rotolate il polpettone nel restante pane grattuggiato.Rosolate con un po' d'olio e un trito di carote,sedano e cipolla,aggiungete una foglia di alloro,2 bicchieri d'acqua e mezzo dado.Cucinate per circa 40 minuti a fiamma media e sino a che nella padella ci sia ancora un po' di "sughetto".Lasciate raffreddare benissimo ,prima di affettarlo!!!Una volta tagliate tutte le fette,rimettette nella pentola,nel sughetto,riscaldate ,impiattate e servite

          BUON APPETTITO

6 commenti:

  1. Questo polpettone è molto invitante, la ricetta è simile alla mia ma non ho mai provato a farlo farcito. Grazie per l'idea.

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  2. questo polpettone si presenta benissimo e chissà che buono, ricetta assolutamente da replicare!!

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  3. bellissima ricetta, vorrei farlo anche io, seguirò la tua indicazione

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  4. è buonissimoooo! proverò a farlo anche io :D

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