martedì 11 febbraio 2014

CONCHIGLIONI RIPIENI

Oggi una ricetta per i giorni di festa,conchiglioni rigati con ripieno di ricotta e bietoline
INGREDIENTI:
3/4 conchiglioni a persona
ricotta di pecora
1 tuorlo d'uovo
foglie di bietoline lessate
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
sugo di pomodoro
besciamella
grana padano.
Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti e tenetelo da parte.Cucinate i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione
scolateli e lasciate raffreddare
Intanto disponete il sugo di pomodoro e la besciamella sul fondo della teglia


Riempite i conchiglioni con la ricotta e sistemateli nella teglia

Condite con altra salsa di pomodoro,besciamella e una bella manciata di grana padano

Infornate e cucinate per circa 25/30 minuti a 160°
Potete prepararli anche con un ripieno di carne e verdure seguendo la ricetta che ho fatto con i cannelloni che potete leggere QUI
BUON APPETITO


4 commenti:

  1. Hanno un bellissimo aspetto ,devono essere proprio buoni ,mi sembra che siano anche abbastanza semplici da rifare ...gli ingredienti ottimi. Grazie info

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  2. wow che ricettina, mi piace molto, un vero peccato non averla potuta assaggiare

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  3. mmmmmmmmmmmmmm che bontà , complimenti davvero, li frò prossimamente

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