Eccomi ancora qui a proporvi un'altra ricettina realizzata con la farina integrale,questa volta si tratta di una deliziosa ricetta salata,ideale da portare nelle gite fuoriporta o anche per una sana merenda a casa...Pronte a prendere appunti?
INGREDIENTI:
250 gr di farina integrale
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.(leggermente tiepida)
2 cucchiai di olio e.vergine
1 pizzico di sale fino
per il ripieno:
una zucchina media tagliata a fette
5/6 fettine di formaggio filante
Amalgamate tutti gli ingredienti ,formate una palla e lasciate riposare in luogo tiepido per almeno 90 minuti coperta da un canovaccio
Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume
Grigliate una zucchina tagliata a fette
Con il mattarello unto d'olio stendete sul piano infarinato una sfoglia dello spessore di circa 2/3 mm
Adagiate le fettine di zucchina e di formaggio filante sulla sfoglia
Arrotolate e spennellate con olio e.vergine
Tagliate a fette e disponete su una teglia ricoperta con la carta forno
Cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti...
ed ecco le girelle pronte da gustare,morbidissime e super deliziose...provare per credere ;)
Naturalmente potete fare tutte le varianti che volete per il ripieno !!!
BUON APPETITO !!!