martedì 19 maggio 2015

Torta marmorizzata al cioccolato

Ben ritrovate a tutte le lettrici  e lettori del mio blog ;-) la ricetta che vi propongo oggi è la torta marmorizzata al cioccolato e limone
 sofficissima,arricchita con scaglie di mandorle ed un accenno di glassa all'arancio
Ingredienti :
3 uova
180 gr di farina 00 gran mugnaio molino Spadoni
120 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di yogurt
scorza grattugiata di limone
mezzo bicchiere di olio di semi
mezza busta  di zucchero a velo 
succo d'arancio q.b.
Procedimento:
Preparate l'impasto con l'ausilio di uno sbattitore elettrico
Lavorate le uova (albume e tuorlo insieme) con lo zucchero sino a renderle belle spumose,aggiungete (nell'ordine con cui lo scrivo) la scorza di limone e la vanillina ,la farina setacciata,lo yogurt,l'olio di semi ed infine il lievito.Versate il 90% dell'impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata;nel restante 10% dell'impasto aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e amalgamatelo benissimo...versatelo a "filo" sul resto dell'impasto della tortiera come se fossero dei cerchi,infornate e cucinate per circa 40/45 minuti a 180°.Una volta cotta lasciate raffreddare bene la torta...preparate ora un pochino di glassa con metà busta di zucchero a velo e succo d'arancia sino a raggiungere la giusta consistenza,in genere ne bastano poche gocce :-) versate la glassa sulla torta giusto per dare un pò di "movimento" alla superficie,per ultimo aggiungete un pò di scagliette di mandorle.Un'ottima torta soffice e profumata


BUON APPETITO

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