Buongiorno,buon inizio di settimana, un augurio particolare a tutti coloro che oggi riprendono a studiare e consentitemelo,un augurio e un grande in bocca a lupo a tutti i bimbi che per la prima volta siedono nei banchi di scuola tra cui il mio piccolo nipotino Andrea ;-)
Come promesso oggi vi do un'altra ricetta,le buone focacce con patate realizzate anzichè con la farina 00 ma con la farina per PANE NERO SPADONI
e senza lievito.
INGREDIENTI :
500gr. farina PANE NERO
3 patate ( circa 300 gr)
acqua qb
4 cucchiai di olio EVO
sale qb
50 gr.di semola rimacinata
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata,scolate, lasciate raffreddare e con una forchetta schiacciatele grossolanamente
Preparate l'impasto con la farina nera,acqua qb e olio extra vergine d'oliva
quando avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere le patate
Non preoccupatevi se vi ritrovate un impasto molto appiccicoso,è normale,voi lavorate sempre con le mani bagnate,tenete infatti a disposizione un contenitore pieno d'acqua.Lasciate riposare per una decina di minuti.Versate ora l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato
e aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di pasta passatela nella semola rimacinata e poi,adagiandola sulla teglia datele la forma di focaccina
ungete con un filo d'olio e buccherellate con una forchetta
Cucinate in forno statico per circa 20/25 minuti a 180°
queste morbide focacce sono ottime per accompagnare un ottimo spuntino con salumi e formaggi,con i pomodori secchi sott'olio e tanto altro...sono buone anche mangiate da sole :-) un boccone tira l'altro
BUON APPETITO ;-)
Chissa' che gustose...sono da rifare anche perchè penso che possano piacere alla mia bimba
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