Salve :) ancora una volta sul mio blog è protagonista l'ottimo Riso iFerrari
con i suoi chicchi d'angelo riso ERMES
Ermes é un riso rosso integrale
È un riso che nasce dall’incrocio tra il
riso Venere ed un riso di tipo indica.
È un riso aromatico, profumato,
con granello lungo e stretto,
caratterizzato dal pericarpo rosso,
ricco di antociani. Ha un sapore
particolare e un gusto quasi dolce,
per questo é ottimo accanto a
cibi dal gusto deciso come il
pesce o i legumi e nonostante
la cottura si mantiene croccante.
Questa è la ricetta che ho elaborato
Ingredienti( 3/4 persone):
gr.350 di riso Ermes
funghi prataioli
carciofi tagliati a fettine e già lessati
una carota
uno scalogno
prezzemolo
peperoncino
olio EVO
sale q.b.
scagliette di grana padano
Procedimento:
Cucinare il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti
Nel frattempo affettare i prataioli
e cucinarli con olio EVO,uno scalogno e prezzemolo
Quando i funghi sono quasi cotti aggiungere i carciofi precedentemente tagliati a fette e lessati,la carota tagliata a julienne e un pezzo di peperoncino
A questo punto versare il riso scolato e amalgamare bene saltando per un paio di minuti in padella.
Impiattare,cospargere di scagliette di grana padano e prezzemolo
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO :-)
E vi do appuntamento con la prossima ricetta!
Buon appetito, eccome!
RispondiEliminaGrazie
Grazie a te :-)
EliminaMamma mia che fame!!!!Una ricetta super deliziosa! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Alessia :-)
EliminaChe delizia, una ricetta molto invitante, mi incuriosisce molto il Riso iFerrari, lo proverò sicuramente
RispondiEliminaIl riso Ferrari è eccellente Elena,grazie per il passaggio :-)
RispondiEliminache deliziosa ricetta sono proprio curiosa di assaggiare questo riso, sembra davvero ottimo
RispondiEliminaLo è Maria :-)
EliminaChe delizia questo tuo piatto, sai che non ho mai provato il riso ermes??? devo assolutamente acquistarlo!
RispondiEliminaProva questa qualità di riso e sono sicura che lo preparerai tante volte con le ricette che più desideri!
EliminaAdoro i funghi ma un po' meno i carciofi, sia mai che con un primo così invitante io riesca a riscoprirne il gusto!
RispondiEliminaProvaci Nunzia :-)
Eliminache riso particolare! non lo conoscevo e sarei molto felice di provarlo...vado subito nel sito per vedere dove acquistarlo!
RispondiEliminaAlla Conad dovresti trovarlo :-)
EliminaGli ingredienti mi piacciono tutti , quindi mangerei con gusto questo bel piatto prelibato che hai preparato
RispondiEliminaGrazie Meggie :-)
Eliminammmm super bontà <3
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