li ho preparati con un condimento completamente vegeteriano esaltando al massimo il loro gusto.
Ingredienti ( per 3 persone) :
gr 250 di cavatelli
un piccolo radicchio
un mazzetto di asparagi selvatici (circa 30)
2 cipollotti freschi
olio EVO
sale q.b.
Procedimento:
Pulite bene radicchio e asparagi,tagliateli eliminando dagli asparagi la parte dura finale,tagliate anche i cipollotti a piccole rondelle e cucinateli con 4 cucchiai di olio EVO,salateli e lasciate in cottura per una decina di minuti.
Cucinate ora la pasta in abbondante acqua salata per circa 15 minuti,scolate e saltate in padella con il condimento per un paio di minuti...impiattate e...
a piacere aggiungete grana padano grattuggiato
BUON APPETITO :-)
A presto !
Amo i cavatelli ma non li ho mai provati con asparagi e radicchio, una ricetta sicuramente appetitosa e ben presentata.
RispondiEliminaGrazie Mirella :-)
EliminaMi piacciono molto i cavatelli e trovo un'idea geniale abbinarli con asparagi e radicchio che sono prodotti di stagione
RispondiEliminaAbbinamento perfetto :-)
EliminaChe delizia questi cavateli, sicuramente una ricetta leggera ma gustosissima! Da provare
RispondiEliminaUn piatto gustoso e leggero,proprio cosi Elena :-)
EliminaUh mamma..che delizia questi cavatelli con asparagi e radicchio..a casa ho tutti gli ingredienti..soprattutto gli sparagi che sono freschissimi e appena raccolti da mio genero!
RispondiEliminaFranca se hai gli asparagi prova questo piatto,è buonissimo !
EliminaAdoro i cavatelli ma mai mangiati con radicchio e asparagi ma li voglio fare quanto prima per assaggiati.
RispondiEliminaGrazie Maria :-)
EliminaQuesti cavatelli devono essere ottimi, sembrano quelli che faccio io in modo casalingo. Mi piacerebbe tanto provarli e poi come li hai preparati tu sono una meraviglia.
RispondiEliminaI cavatelli somigliano per forma ai nostri gnocchetti sardi,sono ottimi con questo abbinamento di verdure,prova a prepararli Annamaria :-)
Eliminauan ricetta davvero deliziosa non avevo mai provato quest'abbinamento ma mi hai molto incuriosita
RispondiEliminaUn piatto sano e leggero :-)
EliminaUno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie mille Ferruccio :-)
RispondiEliminaAmo questo marchio Altapasta , provato l'anno scorso proprio in Puglia. Ti copio la ricetta sembra ottima .
RispondiEliminaUn'ottima pasta veramente!
EliminaOmmamma, sei stata capace di abbinare un insieme di ingredienti che letteralmente adoro, chissà che buono dev'essere il tuo piatto!!!
RispondiEliminaBuonissimo Maria Felicia :-)
EliminaE' sa giorni che ho desiderio di mangiare gli asparagi ma non sono ancora riuscita a farlo. Domani prendo tutti gli ingredienti e preparo la tua ricetta.
RispondiEliminaMi ricordo che quand'ero piccola mia nonna li faceva a mano....questi che ci presenti mi sembrano davvero di qualità e poi hai realizzato una ricettina davvero gustosa! Ti ringrazio per i consigli!
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