Salve che ne dite di deliziarci con un ottimo piatto di pasta? Oggi vi propongo i calamari Altapasta
linea rossa CASTORO trafilata al bronzo,con un fresco condimento ,il pesto di zucchine
Ingredienti per il pesto:
1 zucchina di media grandezza
10 foglie di basilico
6 noci
gr.20 di pinoli
1 spicchio di aglio
gr.30 di pecorino grattugiato
olio EVO q.b.
mezzo cucchiaino di sale grosso
Procedimento:
tagliate la zucchina e le foglie di basilico
aggiungete l'olio e con il frullatore ad immersione iniziate a tritare bene il tutto,aggiungete lo spicchio di aglio,il pecorino grattugiato e il sale
unite infine i gherigli delle noci e i pinoli e continuate a lavorare con il frullatore ad immersione
ed ecco il pesto pronto,mettetelo in un barattolo e aggiungete un cucchiaio di olio sulla superfice,conservate in frigorifero :-)
Cucinate ora in abbondante acqua salata i calamari Altapasta Castoro
per circa 14 minuti come indicato sulla confezione,condite con il pesto di zucchine e una spolverata di grana padano grattugiato grossolanamente
ed ecco pronto un delizioso primo piatto,non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO :-)
A presto !
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
giovedì 28 aprile 2016
mercoledì 27 aprile 2016
SCRIGNO DI PLATESSA CON CUORE DI GRANA PADANO
adoro mettermi in gioco e lo faccio con entusiasmo perchè trovo sia molto bello confrontarsi con le altre partecipanti,blogger e non :-)
Partecipo con questa ricetta semplice ma molto gustosa,arricchita con l'insaporitore per pesci e di conseguenza per la sezione secondi pesce
Scrigno di filetti di platessa con cuore di grana padano su un letto di sottilissime fette di patate
Ingredienti:
4 filetti di platessa
scaglie di grana padano
4 patate di media grandezza
olio EVO
insaporitore per pesci e insaporitore per patate
Procedimento:
Tagliate le patate a fette molto sottili,conditele con olio EVO e l'insaporitore per patate ,sistematele in un unico strato su una teglia ricoperta con carta forno
preparate ora i filetti di platessa,cospargeteli con l'insaporitore per pesci e sistemate su ciascun filetto delle scaglie di grana padano
richiudeteli legandoli con dei pezzi di spago per alimenti e adagiateli sulle patate
cucinate in forno per circa 20 minuti a 180°
A fine cottura levate i pezzi di spago e impiattate...io li ho accompagnati con pane carasau,pane tipico della mia Sardegna e un ottimo vino bianco di proprietà
BUON APPETITO:-)
sabato 23 aprile 2016
CONTORNI
Buon fine settimana care lettrici,oggi vi lascio gustose idee per dei contorni ricchi che possono fungere anche da piatti unici completamente vegetariani;la prima idea sono degli ottimi funghi fritti,in questo caso dei comuni prataioli che
una volta ben puliti e privati dal terriccio ,ho diviso ciascun fungo in 4 parti,li ho passati nell'uovo sbattuto e salato per poi impanarli
e friggerli in abbondante olio di arachidi,dopo circa 4-5 minuti di cottura,li ho scolati su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso ed ecco i vostri funghi pronti,croccanti fuori e morbidissimi dentro...uno tira l'altro :-)
Per il secondo contorno serviranno delle patate e delle zucchine,le quantità le decidete voi ;-)arricchite con pezzetti di pomodorini ciliegini e basilico
Tagliate le verdure a pezzi,condite con dell'ottimo olio extra vergine d'oliva,salate e cucinate per circa 45 minuti a 180°
BUON APPETITO
con questi deliziosi contorni :-)
A presto !
una volta ben puliti e privati dal terriccio ,ho diviso ciascun fungo in 4 parti,li ho passati nell'uovo sbattuto e salato per poi impanarli
Per il secondo contorno serviranno delle patate e delle zucchine,le quantità le decidete voi ;-)arricchite con pezzetti di pomodorini ciliegini e basilico
Tagliate le verdure a pezzi,condite con dell'ottimo olio extra vergine d'oliva,salate e cucinate per circa 45 minuti a 180°
BUON APPETITO
con questi deliziosi contorni :-)
A presto !
martedì 19 aprile 2016
MUFFIN SALATI
Salve,ben ritrovate/i e buon pomeriggio :-) chi l'ha detto che i muffin siano solo ed esclusivamente dolci? La ricetta che vi propongo oggi sono degli ottimi muffin salati,gustosissimi e perfetti per accompagnare un aperitivo con gli amici .Ecco gli ingredienti della mia personale ricetta,dosi per 14 muffin:
6 fiori di zucca
1 piccola zucchina
3 uova
3 fette di prosciutto cotto
gr.70 di farina che lievita Molino Spadoni
1 vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di latte
asiago tagliato a cubetti
sale q.b.
un pizzico di pepe bianco
Procedimento:
Tagliate i fiori di zucca finemente e grattuggiate la zucchina;in una terrina sbattete le uova con una bella presa di sale e un pizzico di pepe bianco,unite i fiori di zucca e la zucchina che avete già preparato e la farina
aggiungete il vasetto di yogurt e i 3 cucchiai di latte
amalgamate bene e incorporate il prosciutto cotto tagliato a pezzettini
dividete ora il composto nei pirottini posizionati nell'apposita teglia per muffin e mettete al centro di ciascun muffin un cubetto di formaggio asiago
infornate e cucinate per circa 15 minuti a 160°
Quando i muffin sono pronti lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini perchè se provate a staccarli quando sono ancora caldi potete rovinarli.Prima di servirli ripassateli per un paio di minuti nel forno caldo ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
6 fiori di zucca
1 piccola zucchina
3 uova
3 fette di prosciutto cotto
gr.70 di farina che lievita Molino Spadoni
1 vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di latte
asiago tagliato a cubetti
sale q.b.
un pizzico di pepe bianco
Procedimento:
Tagliate i fiori di zucca finemente e grattuggiate la zucchina;in una terrina sbattete le uova con una bella presa di sale e un pizzico di pepe bianco,unite i fiori di zucca e la zucchina che avete già preparato e la farina
aggiungete il vasetto di yogurt e i 3 cucchiai di latte
amalgamate bene e incorporate il prosciutto cotto tagliato a pezzettini
dividete ora il composto nei pirottini posizionati nell'apposita teglia per muffin e mettete al centro di ciascun muffin un cubetto di formaggio asiago
infornate e cucinate per circa 15 minuti a 160°
Quando i muffin sono pronti lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini perchè se provate a staccarli quando sono ancora caldi potete rovinarli.Prima di servirli ripassateli per un paio di minuti nel forno caldo ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
giovedì 14 aprile 2016
STRUDEL
Dolce tipico del Trentino quello che vi propongo oggi,lo STRUDEL ,rielaborato a modo mio ma sicuramente ottimo ;-)
Questi gli ingredienti che vi serviranno se volete replicare la mia versione:
2 rotoli di pastasfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di uva sultanina
40 gr di pinoli
mezza bacca di cannella
il succo di un limone
Tagliate le mele a dadini e conditele con il succo di un limone
aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate riposare per una ventina di minuti cosi che lo zucchero si sciolga amalgamandosi bene con il succo di limone e le mele
grattuggiate sulle mele la mezza bacca di cannella
incorporate l'uvetta e i pinoli e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti.
Srotolate ora il primo rotolo di pastasfoglia e sistematelo su una teglia,mettete il composto di mele,uvetta e pinoli sulla sfoglia facendo attenzione che non ci sia anche il liquido che si sarà formato tra zucchero e succo di limone,dovete mettere solo il composto asciutto,cosi da non bagnare la pasta
Prendete ora il 2° rotolo di sfoglia, incidete dei tagli con il tagliapasta,
adagiatelo sopra il composto e richiudete benissimo i bordi;spennellate ora con un tuorlo di uovo
Cucinate per 20/25 minuti in forno a 180°,vi ricordo che tempo di cottura e temperatura variano da forno a forno!!!
Ecco ora lo strudel è pronto
Lasciate raffreddare un pò prima d'impiattare
Vi consiglio di gustare lo strudel leggermente tiepido per assaporare pienamente tutto il gusto di questo dolce
Cosa posso aggiungere se non che è buono buono buono
BUON APPETITO :-)
A presto !
Questi gli ingredienti che vi serviranno se volete replicare la mia versione:
2 rotoli di pastasfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di uva sultanina
40 gr di pinoli
mezza bacca di cannella
il succo di un limone
Tagliate le mele a dadini e conditele con il succo di un limone
aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate riposare per una ventina di minuti cosi che lo zucchero si sciolga amalgamandosi bene con il succo di limone e le mele
grattuggiate sulle mele la mezza bacca di cannella
incorporate l'uvetta e i pinoli e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti.
Srotolate ora il primo rotolo di pastasfoglia e sistematelo su una teglia,mettete il composto di mele,uvetta e pinoli sulla sfoglia facendo attenzione che non ci sia anche il liquido che si sarà formato tra zucchero e succo di limone,dovete mettere solo il composto asciutto,cosi da non bagnare la pasta
Prendete ora il 2° rotolo di sfoglia, incidete dei tagli con il tagliapasta,
adagiatelo sopra il composto e richiudete benissimo i bordi;spennellate ora con un tuorlo di uovo
Cucinate per 20/25 minuti in forno a 180°,vi ricordo che tempo di cottura e temperatura variano da forno a forno!!!
Ecco ora lo strudel è pronto
Lasciate raffreddare un pò prima d'impiattare
Vi consiglio di gustare lo strudel leggermente tiepido per assaporare pienamente tutto il gusto di questo dolce
Cosa posso aggiungere se non che è buono buono buono
BUON APPETITO :-)
A presto !
mercoledì 6 aprile 2016
STROZZAPRETI GAMBERI E ZUCCHINE
Una ricetta speciale per voi quest'oggi,facile da preparare ma ricchissima di gusto,gradita da grandi e piccini,proprio questi ultimi mangieranno le zucchine senza fare storie...anzi!!!
Ingredienti (dosi per 6 persone):
gr.500 di strozzapreti ALTAPASTA
gr 300 di gamberetti sgusciati
1 zucchina (circa 180/200 gr)
olio EVO le squisivoglie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
sale qb
Procedimento:
Con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero iniziate la cottura dei gamberetti sgusciati
dopo 5 minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare per altri 5 minuti;aggiungete ora le zucchine grattugiate alla julienne, salate e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Ora cucinate gli strozzapreti in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione,circa 12/15 minuti
Scolate e ripassate in padella con le zucchine e i gamberetti,aggiungendo un paio di cucchiai di olio EVO...lasciate riposare per un paio di minuti e servite
BUON APPETITO :-)
A presto !
Ingredienti (dosi per 6 persone):
gr.500 di strozzapreti ALTAPASTA
gr 300 di gamberetti sgusciati
1 zucchina (circa 180/200 gr)
olio EVO le squisivoglie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
sale qb
Procedimento:
Con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero iniziate la cottura dei gamberetti sgusciati
dopo 5 minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare per altri 5 minuti;aggiungete ora le zucchine grattugiate alla julienne, salate e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Ora cucinate gli strozzapreti in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione,circa 12/15 minuti
Scolate e ripassate in padella con le zucchine e i gamberetti,aggiungendo un paio di cucchiai di olio EVO...lasciate riposare per un paio di minuti e servite
BUON APPETITO :-)
A presto !