venerdì 1 aprile 2016

HAMBURGER DI CECI AL FORNO

Buon pomeriggio :-) la mia ricetta di oggi è un piatto unico molto saporito,ho preso spunto da una gustosa ricetta della tradizione araba,i famosi falafel ,piccole polpettine" una tira l'altra" come le ciliegie :-) e ho preparato degli ottimi hamburger,la ricetta originale prevede l'uso di ceci secchi,ma per accorciare di tanto i tempi di preparazione,vanno benissimo i ceci già lessati in barattolo.
INGREDIENTI per circa 10/11 hamburger:
2 barattoli di ceci
2 uova
1 scalogno
1 piccolo cipolloto
prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di curry
un pizzico di pepe bianco
sale q.b.
2 cucchiai di farina
pangrattato
olio EVO.
PREPARAZIONE :
Scolate i ceci,risciacquateli e asciugateli tamponando con dei fogli di carta da cucina,metteteli nel mixer con lo scalogno,il cipolloto,le uova,il curry,il pepe bianco,il sale e un cucchiaio di farina,tritate tutto molto bene,controllate la consistenza e se vedete che risulta troppo morbido aggiungete un altro cucchiaio di farina,per ultimo unite il prezzemolo.

Formate gli hamburger e passateli nel pangrattato
 Sistemateli nella teglia (con un filo di olio EVO) del forno (già caldo) e cucinateli per circa 8/10 minuti a 160°
Serviteli con una fresca insalata
ottimi anche con del ketchup e maionese
                       BUON APPETITO ;-)
A presto!

9 commenti:

  1. Devono essere molto buoni questi hamburger vegani....
    www.foodandbeautypassion.com

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  2. Ma che delizia questi hamburger, sei davvero brava in cucina! Proverò a farli anche io

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  3. Da provare,l.aspetto è delizioso

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  4. Da provare,l.aspetto è delizioso

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  5. Da quando sono diventata vegetariana sono alla ricerca di ricettine simile, questa me la segno! poi io amo i ceci, fosse per me li mangerei ogni giorno!

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  6. Ma sai che è proprio una bella idea e anche sfiziosa! Devo provarli!

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  7. non ho mai provato gli hamburger di ceci, hanno un aspetto delizioso voglio proprio farli

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  8. Gustosi questi hamburger hanno un aspetto delizioso.Brava

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