Salve care lettrici si avvicina l'estate,si hanno tante occasioni in più per organizzare delle gite fuori porta e se si scelgono dei posticini isolati in genere si porta sempre qualcosa di pronto per l'ora di pranzo :-),perciò vi suggerisco una ricetta semplice da preparare,ottima da gustare a temperatura ambiente,per la sua preparazione dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Dosi per 2 persone:
gr.200 di bocconcini di pollo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
insaporitore ARIOSTO per carni in umido
foglie di basilico (quantità a piacere)
olio EVO
Procedimento:
Fate rosolare i bocconcini di pollo in padella con 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una bustina di insaporitore ARIOSTO per 8/10 minuti,aggiungete i peperoni tagliati a listarelle,il basilico
e la cipolla
proseguite con la cottura per altri 15 minuti circa con la padella coperta...ottimo gustato tiepido,squisitissimo freddo!!!
Ed ecco pronti i nostri bocconcini con peperoni
BUON APPETITO :-)
A presto !
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
martedì 31 maggio 2016
venerdì 20 maggio 2016
ROTOLO DI PANDISPAGNA
Salve :-) eccomi qui a proporvi una ricetta semplicissima per un dolce ottimo,io vi presento la base per la preparazione del rotolo di pandispagna,poi voi potete sbizzarrirvi con la farcitura che preferite,io lo ho farcito con una marmellata bio di mirtilli e basta...più semplice di cosi ;-)
Ingredienti per una teglia da forno 50X30:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
gr.80 di farina che lievita Molino Spadoni
scorza grattugiata di un limone non trattato
olio di semi mezzo bicchiere
farcitura a piacere (io marmellata di mirtilli)
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi,aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorate sino a che i tuorli diventano belli spumosi,aggiungete la farina setacciata ,la scorza di limone e continuate a lavorare;passate ora a montare gli albumi a neve ferma,incorporate al precedente impasto e con una spatola,lavorando dal basso verso l'alto incorporate pianissimo.Versatelo sulla teglia rivestita con la carta forno e livellate
infornate per 10 min.circa in forno a 160°,verificate la cottura con uno stecchino.Appena cotto rivoltate il pandispagna su un altro foglio di carta forno
e facendo molta attenzione staccate quella che avete utilizzato in cottura;arrotolatelo ancora caldo su se stesso
eliminate ora la carta e farcite,io ho utilizzato una marmellata BIO ai mirtilli
ho formato il rotolo e con un coltello ben affilato ho tagliato a fette
Questa che vi ho presentato è la ricetta base,ora non vi resta che scatenare la fantasia per realizzare ottimi rotoli di pandispagna con le vostre farciture preferite ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
Ingredienti per una teglia da forno 50X30:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
gr.80 di farina che lievita Molino Spadoni
scorza grattugiata di un limone non trattato
olio di semi mezzo bicchiere
farcitura a piacere (io marmellata di mirtilli)
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi,aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorate sino a che i tuorli diventano belli spumosi,aggiungete la farina setacciata ,la scorza di limone e continuate a lavorare;passate ora a montare gli albumi a neve ferma,incorporate al precedente impasto e con una spatola,lavorando dal basso verso l'alto incorporate pianissimo.Versatelo sulla teglia rivestita con la carta forno e livellate
infornate per 10 min.circa in forno a 160°,verificate la cottura con uno stecchino.Appena cotto rivoltate il pandispagna su un altro foglio di carta forno
e facendo molta attenzione staccate quella che avete utilizzato in cottura;arrotolatelo ancora caldo su se stesso
eliminate ora la carta e farcite,io ho utilizzato una marmellata BIO ai mirtilli
ho formato il rotolo e con un coltello ben affilato ho tagliato a fette
Questa che vi ho presentato è la ricetta base,ora non vi resta che scatenare la fantasia per realizzare ottimi rotoli di pandispagna con le vostre farciture preferite ;-)
BUON APPETITO :-)
A presto !
lunedì 16 maggio 2016
GIRELLE PICCANDOLCI
Una golosissima tentazione la ricetta che vi presento oggi,in particolare per gli amanti del cioccolato e per le molteplici variazioni che di questo ingrediente vengono fatte in cucina,alimento che si presta benissimo nelle ricette sia dolci che salate.Oggi ho preparato delle sfiziose girelle di pastafoglia farcite con la Nocciolata Rigoni di Asiago
e anche con questa ricetta partecipo al nuovo contest di primavera 2016
Ingredienti :
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
sottili striscioline di peperoni gialli e rossi
nocciolata rigoni di asiago
gr.20 di pinoli
semini di sesamo
Procedimento:
Tagliate da un peperone giallo e da uno rosso una fetta di circa cm 6 e fatte tante sottili striscioline
stendere la pasta sfoglia e farcirla con un sottile strato di nocciolata,le fettine di peperone e i pinoli
arrotolare delicatamente la sfoglia su se stessa e
con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa un cm e metterle su una teglia rivestita con la carta forno;
aggiungere i semini si sesamo e cucinare per 8/10 minuti in forno a 160°.
Ed ecco pronte le girelle "piccandolci"un piacevole connubio di sapori,dal dolce al piccante
BUON APPETITO :-)
e anche con questa ricetta partecipo al nuovo contest di primavera 2016
Ingredienti :
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
sottili striscioline di peperoni gialli e rossi
nocciolata rigoni di asiago
gr.20 di pinoli
semini di sesamo
Procedimento:
Tagliate da un peperone giallo e da uno rosso una fetta di circa cm 6 e fatte tante sottili striscioline
stendere la pasta sfoglia e farcirla con un sottile strato di nocciolata,le fettine di peperone e i pinoli
arrotolare delicatamente la sfoglia su se stessa e
con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa un cm e metterle su una teglia rivestita con la carta forno;
sabato 14 maggio 2016
Hamburger dolci di riso e fiori di zucca
Ben ritrovate :-) ricetta molto particolare quella che vi presento oggi,una ricetta con la quale ho il piacere di partecipare al nuovissimo contest di primavera Rigoni di Asiago
che prevede la realizzazione di nuovi piatti realizzati con prodotti di stagione abbinati ad uno o più prodotti dell'azienda
Questi sono gli ingredienti per realizzare circa 8/10 hamburger dolci:
gr.120 di riso Apollo
8 fiori di zucca
gr 200 circa di FiordiFrutta limoni
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di cocco
granella di nocciole
ml 250 di latte
ml 250 di acqua
Procedimento:
in una pentola mettere il latte,l'acqua e il riso (a freddo),iniziare la cottura su fiamma bassa per 20 minuti (contate dal momento che inizia a bollire);spegnete e lasciate raffreddare sino a che il riso si abbia assorbito tutto il liquido
quando il riso è freddo aggiungere i fiori di zucca tagliati a piccoli pezzi,il cucchiaio di zucchero, quello di farina di cocco e FiordiFrutta ai limoni
e amalgamare bene il tutto
A questo punto,aiutandovi con due cucchiai formate gli hamburger adagiandoli su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta
aggiungete su ogni hamburger la granella di nocciole e infornate
Cucinare per circa 35 minuti a 180°; a fine cottura lasciate raffreddare bene prima di staccarli...gustateli freddi per percepire al massimo tutto il gusto di questo sfizioso dolce
BUON APPETITO :-)
A presto !
che prevede la realizzazione di nuovi piatti realizzati con prodotti di stagione abbinati ad uno o più prodotti dell'azienda
Questi sono gli ingredienti per realizzare circa 8/10 hamburger dolci:
gr.120 di riso Apollo
8 fiori di zucca
gr 200 circa di FiordiFrutta limoni
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di cocco
granella di nocciole
ml 250 di latte
ml 250 di acqua
Procedimento:
in una pentola mettere il latte,l'acqua e il riso (a freddo),iniziare la cottura su fiamma bassa per 20 minuti (contate dal momento che inizia a bollire);spegnete e lasciate raffreddare sino a che il riso si abbia assorbito tutto il liquido
quando il riso è freddo aggiungere i fiori di zucca tagliati a piccoli pezzi,il cucchiaio di zucchero, quello di farina di cocco e FiordiFrutta ai limoni
e amalgamare bene il tutto
aggiungete su ogni hamburger la granella di nocciole e infornate
Cucinare per circa 35 minuti a 180°; a fine cottura lasciate raffreddare bene prima di staccarli...gustateli freddi per percepire al massimo tutto il gusto di questo sfizioso dolce
BUON APPETITO :-)
A presto !
mercoledì 11 maggio 2016
RISO VENERE CON FAVETTE
con favette fresche
Ingredienti per 2 persone
gr.160 di riso venere FERRARI
gr.200 di favette fresche sgusciate
guanciale quantità a piacere
cipolla
patè di peperoncino a piacere
olio EVO
formaggio Asiago a cubetti
Procedimento:
Cucinate il riso in abbondante acqua salata per 50 min.circa,nel frattempo preparate il condimento cucinando le favette fresche con 2 cucchiai di olio EVO,la cipolla tritata,mezzo bicchiere di acqua,un cucchiaino di patè di peperoncino e il guanciale tagliato prima a fettine e poi a listarelle sottili
lasciate in cottura per circa 15 minuti.
Quando il riso è cotto,scolatelo e risciacquatelo con acqua fredda,unitelo ora alle favette , amalgamate bene e lasciate riposare,dividete ora in 2 porzioni,aggiungete i cubetti di Asiago e passate per 5 minuti in forno caldo prima di servire
Può essere gustato,se lo preferite anche a temperatura ambiente
BUON APPETITO :-)
A presto !
sabato 7 maggio 2016
CONIGLIO IN UMIDO
Buon pomeriggio :-) la ricettina di oggi è un secondo gustoso di carne bianca e precisamente carne di coniglio con verdure.
Ingredienti per 3 persone:
metà coniglio tagliato a pezzi
carote,sedano e cipolla tritati finemente
insaporitore per carni in umido ARIOSTO
un bicchiere di vino bianco
una foglia di alloro
olio EVO
Procedimento:
In una padella mettete 4/5 cucchiai di olio EVO,il trito di verdure ,la carne e una foglia di alloro
aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma bassa
dopo una decina di minuti insaporite con ARIOSTO per carni in umido ,
versate dell'acqua sino a ricoprire la carne,coprite con un coperchio e cucinate per circa un'ora e mezza sempre a fiamma bassa,sino a che l'acqua si sarà completamente consumata;la carne di coniglio richiede una cottura lunga perchè altrimenti risulta dura...seguite il mio consiglio e vi ritroverete una carne morbida e molto gustosa
Ingredienti per 3 persone:
metà coniglio tagliato a pezzi
carote,sedano e cipolla tritati finemente
insaporitore per carni in umido ARIOSTO
un bicchiere di vino bianco
una foglia di alloro
olio EVO
Procedimento:
In una padella mettete 4/5 cucchiai di olio EVO,il trito di verdure ,la carne e una foglia di alloro
aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma bassa
dopo una decina di minuti insaporite con ARIOSTO per carni in umido ,
versate dell'acqua sino a ricoprire la carne,coprite con un coperchio e cucinate per circa un'ora e mezza sempre a fiamma bassa,sino a che l'acqua si sarà completamente consumata;la carne di coniglio richiede una cottura lunga perchè altrimenti risulta dura...seguite il mio consiglio e vi ritroverete una carne morbida e molto gustosa
BUON APPETITO :-)
A presto !
domenica 1 maggio 2016
POLPETTONE CON PISELLI
Primo maggio cupo per colpa della pioggia,addio alla gita fuori porta programmata e allora via...mettiamoci ai fornelli e organizziamo qualcosina di sfizioso anche stavolta :-)
Anche con questo secondo di carne ho deciso di partecipare al contest di primavera ARIOSTO
per la sezione secondi carne
Ingredienti per 6 persone:
gr.500 di macinato misto suino-bovino
prezzemolo
1 uovo
gr.100 di prosciutto cotto
gr.100 di filante
insaporitore per carni ariosto q.b.
gr.500 di pisellini primavera
cipolla
olio EVO
Procedimento:
Cucinate i piselli con un trito di cipolla bianca,olio evo e un bicchiere di acqua;a cottura avvenuta lasciate raffreddare.
Passate ora a preparare il polpettone:in una terrina amalgamate la carne con l'uovo,l'insaporitore Ariosto
aggiungete la metà dei piselli freddi e il prezzemolo tritato
dopo aver amalgamato bene il tutto,versare il composto su un foglio di carta forno,coprite sempre con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello,stendete bene la carne
adagiate ora il prosciutto cotto e poi il filante
ora ,aiutandovi con la carta forno che sta sotto la carne,iniziate ad arrotolare il polpettone,esercitando una certa pressione affinchè resti ben sigillato
Spennellate con un uovo
spolverizzate con del pangrattato,ponete in una teglia (preferibilmente quella per il plumcake),aggiungete un filo di olio,infornate e cucinate a 180° per 45 minuti
a cottura ultimata lasciate raffreddare benissimo prima di tagliare le fette cosi da ottenere un taglio perfetto
Servite su una purea ottenuta con i restanti piselli
BUON APPETITO ;-)
Anche con questo secondo di carne ho deciso di partecipare al contest di primavera ARIOSTO
per la sezione secondi carne
Ingredienti per 6 persone:
gr.500 di macinato misto suino-bovino
prezzemolo
1 uovo
gr.100 di prosciutto cotto
gr.100 di filante
insaporitore per carni ariosto q.b.
gr.500 di pisellini primavera
cipolla
olio EVO
Procedimento:
Cucinate i piselli con un trito di cipolla bianca,olio evo e un bicchiere di acqua;a cottura avvenuta lasciate raffreddare.
Passate ora a preparare il polpettone:in una terrina amalgamate la carne con l'uovo,l'insaporitore Ariosto
aggiungete la metà dei piselli freddi e il prezzemolo tritato
dopo aver amalgamato bene il tutto,versare il composto su un foglio di carta forno,coprite sempre con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello,stendete bene la carne
adagiate ora il prosciutto cotto e poi il filante
ora ,aiutandovi con la carta forno che sta sotto la carne,iniziate ad arrotolare il polpettone,esercitando una certa pressione affinchè resti ben sigillato
Spennellate con un uovo
spolverizzate con del pangrattato,ponete in una teglia (preferibilmente quella per il plumcake),aggiungete un filo di olio,infornate e cucinate a 180° per 45 minuti
a cottura ultimata lasciate raffreddare benissimo prima di tagliare le fette cosi da ottenere un taglio perfetto
Servite su una purea ottenuta con i restanti piselli
BUON APPETITO ;-)