Buon fine settimana care lettrici e lettori del blog,quella che vi propongo oggi è la ricetta per la preparazione di un piatto che può essere preparato come seconda pietanza a pranzo,può fungere da piatto unico perchè ricco di ingredienti,può essere servito durante un buffet e può essere una gustosa merenda per una gita fuori porta ;-)
Purtroppo non ho potuto documentare tutti i passaggi con le foto perchè ho avuto problemi con la macchina fotografica,perdonatemi,spero comunque di essere abbastanza chiara nella descrizione :-)
Vediamo cosa serve per la preparazione:
1 rotolo di pasta sfoglia
gr.500 di pisellini fini (peso netto di prodotto)
mezza cipolla bianca
2 cucchiai di olio EVO (extra vergine oliva)
gr.100 prosciutto cotto
gr.100 di formaggio a fette filante
1 mozzarella
basilico (quantità a piacere)
2 uova intere
sale
acqua q.b. per la cottura dei piselli
Procedimento:
Cucinare per circa 15 minuti i pisellini con l'olio,la cipolla finemente tritata,l'acqua (bastano 2 bicchieri) ,il sale e foglie di basilico,ultimata la cottura lasciar raffreddare bene.
Distendere la pasta sfoglia e,utilizzando la carta forno che la riveste sistemarla in una teglia per crostata;adagiate sulla sfoglia uno strato di filante,proseguite con il prosciutto e infine di nuovo il filante...a questo punto verificare che i pisellini siano freddi e amalgamare con 2 uova sbattute e leggermente salate,versarli sulla sfoglia,livellarli e aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi.Guarnire con i pezzi di sfoglia in eccesso
Cucinare in forno a 160° per circa 30 minuti
BUON APPETITO :-)
A presto!
Con me finirebbe subito
RispondiEliminaAhahah troppe calorie Ferruccio 😉 basta una fetta 😊
Eliminaa me piacciono molto le torte salate ma non le ho mai preparate con i piselli. penso che anche con me finirebbe subito, è molto invitante e mette l'aquolina. complimenti per la preparazione, penso la preparerò anch'io.
RispondiEliminaProvala è ottima 😊
EliminaCaspita, che aspetto delizioso, io adoro le torte salate e vado matta per i piselli, cosa chiedere di più?!
RispondiEliminaGrazie cara 😊
EliminaDi crostate ne ho fatte in tutti i modi ma non avrei mai pensato di farcirla con piselli... ottima idea
RispondiEliminaBuonissima idea 😊
EliminaAdoro le torte rustiche, sono molto versatili, ci si può divertire farcendole con vari ingredienti, la tua la assaggerei molto volentieri.
RispondiEliminaGrazie mammaargi 😊
EliminaCiao carissima! Davvero bella da vedere (e sicuramente anche da mangiare) la tua crostata salata! Io adoro questo tipo di ricette, perchè si possono preparare con un largo anticipo e mangiare in tutta comodità quando si vuole! Bella ricetta, me la segno!
RispondiElimina