Buon pomeriggio a tutte e ben ritrovate,ho preparato un'ottima torta salata ai funghi,ma pensando di aver già postato sul blog in passato la ricetta,non ho provveduto a fotografare tutti i passaggi :-( posso comunque assicurarvi che la preparazione è semplicissima!
Ingredienti:
una confezione ( 300 gr. circa) di funghi prataioli
2 confezioni di pasta brisé
un etto e mezzo di formaggio filante affettato
2 uova intere
1 mozzarella
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio EVO
sale q.b.
Pulite ed affettate i funghi,cucinateli con un filo di olio,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura), prezzemolo tritato e un pizzico di sale; i funghi si sa che in cottura rilasciano dell'acqua,saranno cotti al momento che sarà completamente evaporata.
Lasciate raffreddare.
Stendete un rotolo di pasta brisé sulla teglia e ricoprite con il formaggio filante... nel frattempo i funghi si sono raffreddati e potete aggiungere le 2 uova,amalgamate bene e versate il composto sulla pasta ricoperta di filante,livellate bene e mettete la mozzarella tagliata a dadini; ricoprite con il secondo rotolo di pasta,con le dita sigillate bene i bordi e bucherellate con una forchetta la superficie.
Cucinate in forno per circa 25 minuti a 180°
Servite tiepida e ...
BUON APPETITO :-)
A presto!
mmmmmmmmmmmmmm che bontàààà
RispondiEliminaBuona buonissima 😉 grazie Carmela
EliminaHa un aspetto davvero molto invitante!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
Buon fine settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
Http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Grazie Benedetta 😊
Eliminala tua torta salata ai funghi ha un aspetto delizioso, una ricetta che devo assolutamente provare, spero in una buona riuscita come la tua!
RispondiEliminaE' molto gustosa, preparala anche tu è semplice :-)
Eliminadeve essere buona questa tua focaccia, la mangerei anche adesso, amo le cose salate di prima mattina
RispondiEliminaAnche io prediligo il salato!
EliminaHa davvero un aspetto molto goloso questo torta salata... complimenti!
RispondiEliminaGrazie Greta!
EliminaCiao Marina, la tua torta salata è davvero invitante, ha un'aspetto succulento! Peraltro amo i funghi, da provare! Mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaGrazie Elena 😊
EliminaChe bontà! Oggi voglio provare a farla anche io deve essere buonissima, corro ad acquistare tutto il necessario grazie della ricetta dettagliata spero venga bella come la tua!!!
RispondiEliminaGrazie Michela 😊
EliminaPersonalmente sono un'amante delle torte salate e questa mi ispira parecchio, poi adoro i funghi, percui...
RispondiEliminaBacione
La Fra
Anche a me piacciono tanto i funghi 😉
EliminaQuesta torta salata ha un aspetto davvero invitante e devo provare a realizzarla anche io!
RispondiEliminaGrazie Giusy 😊
EliminaSembra veramente gustosa, i funghi sono i miei preferiti.Brava!
RispondiEliminaGrazie Federica 😊
EliminaL'aspetto è decisamente invitante e suppongo anche il sapore non sia da meno.
RispondiEliminaAnche senza le foto del procedimento si capisce benissimo, l'hai spiegato perfettamente :-)