Salve care lettrici,ben ritrovate :-)
con la ricetta di oggi colgo l'occasione per presentarvi un pane speciale prodotto in Sardegna a Bosa in provincia di Oristano, le croccanti GALLETTE, piccoli rettangoli a forma di piccoli cuscini,ottimi per accompagnare antipasti,zuppe di pesce e come ho fatto io, dei buonissimi moscardini con piselli.
Ingredienti:
kg 1 di moscardini ( se non li trovate freschi vanno bene anche quelli decongelati)
gr.100 passata rustica di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio EVO
1 spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura)
prezzemolo tritato
peperoncino
gr.500 di piselli novelli
sale qb ( non abbondate con il sale,ricordate sempre che sono già un pochino salati)
Lavate bene i moscardini e iniziate la cottura con un filo di olio EVO,lo spicchio di aglio intero,il prezzemolo tritato e fiamma moderata!
Dopo una decina di minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti; a questo punto versate la passata di pomodoro, un piccolissimo peperoncino, mezzo bicchiere di acqua...quando riprende il bollore aggiungete i piselli e cucinate ancora per circa 15 minuti
A cottura avvenuta lasciate riposare un po e poi gustatevi questo ottimo piatto accompagnato dalle croccanti GALLETTE di Bosa che vi ho consigliato.
BUON APPETITO :-)
A presto!
La tua ricetta sembra molto appetitosa non avevo mai visto questo tipo di gallette ma devo dire che si sposano benissimo con il piatto che hai preparato
RispondiEliminaQuesto speciale pane prodotto in Sardegna è speciale e si abbina a tante pietanze.
Eliminama che bontà io adoro questo piatto ha un sapore unico che delizia il palato, quelle gallette non le avevo mai viste ma sono curiosa di provarle
RispondiEliminaSono stuzzicanti e gustose.
EliminaBuonissimi i moscardini con i piselli, li cucinava spesso mio papà......
RispondiEliminaSono molto buoni e con i piselli a parer mio, hanno una marcia in più 😉
Eliminanon li ho mai assagiati i moscardini coi piselli...di solito li preparo classicamente.Devo provare la tua ricetta
RispondiEliminaProvaci Lina sono ottimi!
EliminaHo assaggiato solo una volta i moscardini e mi sono piaciuti, però non sapevo come cucinarli. Proverò così, grazie della ricetta :-)
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata nel mio blog 😉
Eliminabuonissimo questo piatto io poi amo il pesce devo rifare la tua ricetta sembra buonissima
RispondiEliminaÈ buonissima cara, prova a prepararli anche tu!
EliminaOttimo piatto complimenti, deve essere molto gustoso, mi piacerebbe provare anche le gallette, qui da me non ci sono, in realtà ci sono una specie ma son sicura che non sono le stesse, proverò a vedere se le trovo online
RispondiEliminaGrazie Michela 😉
Eliminaottima ricetta brava, che piatto gustoso, provo a cucinarlo anche io e poi ti dico... grazie
RispondiEliminaGrazie a te rubjna
EliminaUna favola!
RispondiEliminaGrazie Ferruccio!
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RispondiEliminaciao cara, complimenti che bella ricetta ci hai presentato. Oltre ai gustosissimi moscardini e piselli la mia curiosità si è fermata su quelle deliziose gallette che trovo davvero invitanti e simpatiche per accompagnare piatti e stuzzichini :)
RispondiEliminaGrazie Irene 😊le gallette sono molto sfiziose e accompagnano divinamente tante pietanze!
Eliminamolto invitante questa tua ricetta. le gallette sono davvero sfiziose :)
RispondiEliminaGrazie Sonia 😊
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