ho realizzato dei RAVIOLONI assemblando alcuni ingredienti che "giacevano" nel frigorifero da alcuni giorni ed esattamente delle patate lesse (non avevo più voglia di mangiarle ad insalata),poche olive nere , 2 fette di pancetta e mezza mozzarella rimaste dal condimento preparato per la pizza di due giorni fà ...
Questi in ordine gli ingredienti:
un rotolo di pastasfoglia (rettangolare)
2 patate lesse
olive nere snocciolate
pancetta a fettine
mozzarella
pomodori secchi LE SQUISIVOGLIE
sale e pepe qb
2 cucchiai di olio EVO
prezzemolo tritato
il tuorlo di un uovo
Procedimento:
Ho schiacciato le patate e ho aggiunto tutti gli altri ingredienti
e li ho amalgamati bene tra di loro
ho preparato delle "polpette" e le ho messe sulla pastasfoglia
ho ripiegato la pastasfoglia
facendo pressione per suddividere i ravioloni, li ho ritagliati con l'apposita forma
li ho posizionati sulla teglia ricoperta con carta forno e li ho spennellati con il tuorlo di un uovo
cottura in forno a 160° per 15 minuti
ed eccoli pronti per essere gustati accompagnati da un ottimo vino rosso
BUON APPETITO ;-)
A presto!