Buon giovedi pomeriggio a tutte le care lettrici,siamo oramai in piena estate viste le alte temperature di questi giorni,si ha quasi paura di cucinare per non dover trafficare in cucina tra forno e fornelli,però ci tocca ... sono coraggiosa e ho osato accendere entrambi,però,garantito,ne è valsa la pena ;-) ! Ho escogitato solo un trucco,ho preparato tutto quando il sole è andato a dormire ahahahahahhah! Ho preparato delle cotolette vegetariane gustose e leggere,con questa ricetta sono sicura che potrete accontentare tutti,grandi e piccoli,vegetariani,ma anche i carnivori più incalliti!
Ingredienti per 12/14 cotolette:
6 zucchine piccole
gr.500 di patate
2 uova
gr.100 di grana padano
pangrattato qb
sale e pepe nero (macinato) qb ( siate generose per renderle più gustose)
olio EVO
Procedimento:
lessate le patate,scolatele,privatele della buccia e aiutandovi con una forchetta (non con lo schiacciapatate) schiacciatele grossolanamente.
Grattugiate le zucchine e amalgamatele con le uova,le patate,il formaggio,sale e pepe e 2 cucchiai di pangrattato
Formate delle grosse polpette
adagiatele sul pangrattato
delicatamente mettetele sulla teglia rivestita di carta forno e facendo pressione con la mano formate la cotoletta
dovete seguire bene questo passaggio perchè l'impasto è morbido
quando sono tutte sulla teglia aggiungete ancora un pochino di pangrattato e infine un filo di olio EVO su ciascuna cotoletta.
Cucinate in forno a 180° per circa 30 minuti,fatele dorare da entrambi i lati.
Prima di impiattare lasciate intiepidire le cotolette nella teglia.
Sono pronte per essere gustate
BUON APPETITO :-)
A presto!
mhh che fame, ottima ricetta, complimenti e deve essere molto buona, grazie per le info
RispondiEliminaGrazie Mary!
EliminaMa sei una maga in cucina? Mi credi se ti dico che le cotolette così non le ho mai mangiate? Domani le faccio
RispondiEliminaGrazie del complimento Lina 😂😂😂
EliminaStraordinarie queste cotolette vegetariane, a vederle così non si direbbe non siano fatte di carne, ottima idea da presentare ai bambini che non amano molto le verdure ( tipo i miei..) devo provare a farle presto.
RispondiEliminaSembrano effettivamente delle fette di carne impanata quando le cucini😉 sono buonissime Michela!
EliminaMi hanno stupita le cotolette!! Io non amo la carne e cerco di avvicinarmi sempre piu a questo mondo privo di carne, da provare
RispondiEliminaSono ottime Elena!
Eliminanon ho mai provato le cotolette vegetariane ma dopo aver letto la tua ricetta devo provarle sono gustose e semplici da preparare
RispondiEliminaGuarda, mio marito è vegetariano e per me cucinare qualcosa di sfizioso diventa abbastanza difficile rispetto a quando era onnivoro.
RispondiEliminaE quelle confezionate non sono così saporite, ammettiamolo. Salvo il tuo post e propongo al più presto la ricetta :-)
mai provate, ma hanno un aspetto davvero delizioso, grazie le proverò sicuramente
RispondiEliminaMeravigliose solo a guardarle!!!!! Un ottima soluzione quando ho a cena mia zia vegetariana...ma anche un goloso secondo per tutta la famiglia!
RispondiEliminaDevo dire che sono molto appetitose, oltre che facili da preparare....voglio provare a farle ai miei bimbi, magari riesco ad ingannarli e far mangiare loro le zucchine
RispondiEliminaChe aspetto invitante! Avessi visto il tuo post prima avrei già iniziato a prepararle.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione di questa tua ottima ricetta, una ricetta light ideale per questa stagione
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