Ben ritrovate carissime lettrici,oggi con la mia ricetta vi do una sferzata di energia, mangiata a colazione sono sicura che donerà a voi e ai vostri bambini tutta la forza necessaria per affrontare alla grande una mattinata a lavoro e a scuola.Pronte a segnare gli ingredienti?
gr.300 di farina integrale
gr.150 di mandorle dolci macinate
2 carote media grandezza
4 uova
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
5 cucchiai di acqua
gr.150 di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte,con uno sbattitore elettrico iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungete nell'ordine (sempre lavorando con le fruste)i 5 cucchiai di acqua,il pizzico di sale,l'olio,il latte,la farina integrale,le mandorle macinate,la scorza di limone e le carote grattugiate,il lievito vanigliato, amalgamate bene il tutto e mettete questo impasto da parte;
ora con le fruste ben pulite montate a neve ben ferma gli albumi e con l'aiuto di una spatola incorporatele al precedente impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cucinate in forno statico per circa 40 minuti a 160° ( vi ricordo che tempo e temperatura variano da forno a forno)
Controllate la cottura con uno steccone di legno o con la lama di un coltello,deve essere perfettamente asciutta! A cottura ultimata lasciate in forno spento ancora per un paio di minuti.
Levate la torta dalla tortiera e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Quando è ben fredda spolverizzate con zucchero a velo
Gustatevi questa morbidissima torta con un ottimo caffè,con una bella tazza di thè o di latte oppure,e perchè no,se la mangiate a fine pranzo come ho fatto io con uno spumantino italiano ...
BUON APPETITO :-)
A presto!
Ci starebbe adesso :-D
RispondiEliminaGrazie Ferruccio ma è già stata divorata 😉
EliminaMmh quasi quasi sento il profumino del tuo dolce appena sfornato, la ricetta sempra semplice e genuina ideale per una colazione sana e nutriente
RispondiEliminaProfumata, morbidissima, super buona e nutriente 😊 grazie Cristina
EliminaCiao,
RispondiEliminamolto interessante questa torta. Adoro le carote, adoro le mandorle connubio perfetto. Da fare assolutamente. Grazie
Bacione
La Fra
Grazie Francesca 😊
EliminaSembra facile da realizzare e l'aspetto è invitante. Devo provare a farla anche io
RispondiEliminaSemplicissima da preparare 😉grazie Marins
EliminaQuesta ricetta è fantastica! te la copio e provo a prepararla per la prossima domenica!
RispondiEliminaGrazie Ezia :-)
Eliminamandorle e carote le trovo proprio un accoppiata vincente, voglio proprio provare a fare questa torta
RispondiEliminaE' molto buona Maria! Provala piace tanto anche ai bambini !
EliminaQuesta torta deve essere buonissima, io adoro le mandorle, mi salvo la ricetta la proporrò presto in famiglia, grazie cara
RispondiEliminaGrazie a te 😉
EliminaChe bella torta una ricetta che vorrei davvero provare sembra molto buona
RispondiElimina