Voglia di qualcosa di stuzzicante? Se avete delle arance biologiche potete preparare delle ottime scorzette pralinate che potete arricchire con una glassatura al cioccolato fondente ... pronte care lettrici per la ricettina?
gr.600 circa di bucce di arancia
gr.500 di zucchero semolato
acqua q.b.
Procedimento:
lavate le arance,sbucciatele come nella foto
e tagliatele a listarelle,mettetele a bagno in abbondante acqua per un'intera giornata,cambiando l'acqua almeno 4 volte,cosi da eliminare l'amaro
Dopo aver eseguito questa operazione mettete 1 litro di acqua in una padella con tutto lo zucchero indicato nelle dosi e lasciate che si sciolga bene cosi da formare uno sciroppo,aggiungete le scorze ben scolate e tenete la fiamma bassa
Rimestate ogni tanto cosi che lo sciroppo si amalgami bene con le scorze
Io con la mia ricetta proseguo sino a che la parte liquida dello sciroppo non sia bella asciutta e resti solo lo zucchero attaccato alle scorze cosi da renderle croccantine fuori e morbide dentro, ma se voi preferite potete tirarle fuori un attimo prima disponendo le scorzette separate tra di loro su carta forno e lasciatele asciugare!!!
Proseguendo con il mio metodo,una volta che si sono ben raffreddate,eliminate lo zucchero in eccesso e mettetele in un barattolo di vetro.
Alcune potete passarle nel cioccolato fuso e aspettate che si solidifichino in frigo per almeno mezz'ora.
Gustosissime in entrambi i modi,avvolte in uno scrigno di zucchero o avvolte da una croccante glassa al cioccolato,a voi la scelta ...ma attente perchè una tira l'altra ;-)
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Questa mi è nuova, ma io ci provo, grazie
RispondiEliminaGrazie Ferruccio
EliminaChe bella idea mi hai dato per uno spuntino sano e goloso allo stesso tempo.
RispondiEliminaSono golosissima Sabina
Eliminaadoro le scorzette candite, devo assolutamente provarle a fare, soprattutto la versione ricoperta al cioccolato
RispondiEliminaOttime😉
Eliminacercavo giusto la ricetta per le scorzette di arancia candite, mio marito ne è goloso e tu me l'hai proposta, la proverò di sicuro, sembrano semplici da preparare
RispondiEliminaSemplici semplici 😉
EliminaThank you :D
RispondiEliminaI need to try :D
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Grazie Miguel 😊
Eliminauna ricetta assolutamente da fare mi piacciono tantissimo e spesso le acquisto già fatte, questa volta però seguirò passo passo i tuoi consigli e li farò in casa! Grazie e Complimenti!
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaBuonissime le scorzette di arance al cioccolato , segno subito entrambe le ricette . Sono anche un'ottima idea per un regalo . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaHai ragione sono anche un'ottima idea regalo!
EliminaEcco cosa sbagliavo nel prepararle, io non le tenevo in ammollo 24 ore, ecco perchè non mi convinceva il sapore!!
RispondiEliminaMi fa piacere che con il mio post hai capito che errore facevi😉
Eliminama che brava.... sapessi quanto mi piacerebbe trovare un po di tempo per fare queste cose..... devono essere davvero buonissime queste scorzette....
RispondiEliminaBuonissime Greta 😊
Eliminawow che bontà.... ottima idea per i dolcini natalizi da offrire agli ospiti <3 grazie per la ricettina succulenta!
RispondiEliminaPrego Noa 😉
EliminaDeliziose le scorzette di arancio pralinate! Un ottima idea anche per un pensierino natalizio!
RispondiEliminaGrazie Giusy😊
EliminaUna ricetta da replicare assolutamente! Hai abbinato i due degli ingredienti che amo di piu le arance ed il cioccolato !
RispondiEliminaAdoro i canditi, a vedere la tua ricetta sembrano facili da realizzare ed io lo farò presto
RispondiEliminaGrazie mille per averl presentato questa ricetta
Sono fantastiche le tue scorrette di arancia, sicuramente anche buonissime!!! In genere le acquisto già pronte ma voglio provare a farle seguendo la tua ricetta, non deve essere molto difficile, ti saprò dire se se ci riuscirò!!!
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