Buon anno a tutte le mie care lettrici, riprendo a pubblicare ricette nel blog dopo una breve pausa di circa due settimane, come avete trascorso gli ultimi giorni dell'oramai passato 2017? Spero bene,il mio è stato caratterizzato da 2 eventi familiari indimenticabili,uno tristissimo alla vigilia di Natale con la morte di mio padre e uno superfelicissimo alla vigilia di capodanno con la nascita del mio meraviglioso nipotino...la vita va avanti,deve andare avanti !!!
Dopo tante lacrime di dolore e altrettante di felicità, riprendo in mano il blog e vi propongo una dolce ricetta, le MEZZE LUNE ripiene di marmellata di fichi BIO e tanto altro!
Questi gli ingredienti: ( per la frolla)
gr.500 di farina 00
3 uova
gr.125 di strutto ( o burro)
scorza di un limone grattugiata
gr.100 di zucchero semolato
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
per il ripieno:
gr.200 circa di marmellata di fichi BIO
2 cucchiai di cacao amaro
una tazzina di caffè
2 cucchiai di MAIZENA
scorzette di arancia candite ( quantità a piacere)
granella di nocciole ( quantità a piacere)
Iniziamo con il preparare la pasta frolla amalgamando bene gli ingredienti,formate una palla,ricopritela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Nel frattempo mettete la marmellata in una terrina,aggiungete il cacao amaro,il caffè,le scorzette candite tagliate a piccolissimi pezzi,la granella e la maizena,amalgamate bene il tutto
Stendete ora la frolla e ritagliate dei dischi di circa 5 cm
mettete un cucchiaino di ripieno su ciascuno
e richiudete a mezzaluna,facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
Cucinate in forno a 160° per 15 minuti, una volta cotte cospargete le mezzelune con zucchero a velo
Guscio friabile e cuore tenero,una bontà per accompagnare un'ottima tazza di thè o un buon caffè
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Uh che buone le mezze lune ripiene sono golose anche solo in foto: brava!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Marina, complimenti le tue mezze lune sono davvero bellissime! io non ho mai fatto la frolla (shhhhh, non lo diciamo a nessuno) ma sono curiosa di provarla, mi appunto la ricetta
RispondiEliminaProvaci Elena non è difficile ;-)
EliminaChe fameee!! Una ricetta versatile, per colazione e per merenda, la proverò e ti farò sapere il risultato :)
RispondiEliminaGrazie mille Claudia!
Eliminama che delizia, devo assolutamente provarle, ti copio subito la ricetta
RispondiEliminaGrazie Maria!
EliminaMi dispiace per l'evento poco felice, complimenti invece per la nascita del nipotino e per la ricetta golosissima che proverò sicuramente a replicare
RispondiEliminaGrazie Mirella,gentilissima!!!
Eliminaadoro questi biscotti! di solito li compro ma prendo appunti perchè voglio provare a farli anch'io
RispondiEliminaProvaci Penny sono semplici da preparare ;-)
Eliminache bontà e che ripieno goloso, devo provare a realizzare queste mezze lune, segno la ricetta tra i preferiti! grazie
RispondiEliminaGrazie a te per aver visitato il mio blog!
EliminaWow prendo giu subito la ricetta voglio proprio provare a farli poi adoro anche la confettura di fichi
RispondiEliminaGrazie Alice :-)
EliminaChe bontà queste mezzelune ripiene di marmellata! Me le mangerei subito! Vediamo se domenica ho un pò di tempo e provo a farle, per noi con la marmellata per i bambini provo con la nutella! Grazie della ricetta.
RispondiEliminaio adoro la marmellata di fichi , devono essere proprio una golosità queste mezze lune
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