Ben tornato autunno,ben ritrovate care lettrici, oggi una ricetta con la regina degli ortaggi autunnali, LA ZUCCA, ortaggio che si presta per la preparazione di tanti piatti dolci e salati e in più ricca di tanti benefici per la nostra salute.
Questi gli ingredienti per preparare una zuppa per 5/6 persone:
gr.300 di zucca
gr.250 di fagioli dall'occhio ( corru 'e becca)
gr.500 di patate
trito di verdure (sedano,carota e cipolla)
una foglia di alloro
circa lt.1,500 di acqua + l'acqua per cucinare a parte i fagioli
rosmarino
gr.100 di FREGULA Pastificio dei Profeti
olio EVO
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale qb.
un pezzettino di peperoncino (ci sta benissimo)
Procedimento:
mettete i fagioli a bagno in acqua fredda dalla sera precedente, al mattino scolate l'acqua e rimettetela pulita cosi da cucinare i fagioli per circa 20 minuti ( senza sale).Tagliate a dadini la zucca e le patate...
In una pentola versate un filo di olio EVO e il trito di verdure ( sedano,cipolla e carota),lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa
Scolate i fagioli dall'acqua di cottura e metteteli da parte
aggiungete al soffritto la zucca e le patate,rigirate il tutto e lasciate andare,sempre a fiamma bassa per un paio di minuti,poi aggiungete dell'acqua,un cucchiaio di concentrato di pomodoro,una foglia di alloro,un po di rosmarino ( aghetti tritati),sale q.b. e un piccolo pezzo di peperoncino,cucinate sino a che sia la zucca che le patate sono belle morbide
A questo punto prendete un paio di mestoli delle verdure con un po di brodo,mettetele in un contenitore dalle pareti alte e con un frullatore ad immersione riducete in purea che verserete nuovamente nella zuppa cosi da avere un brodino vellutato...
Ora aggiungete i fagioli e la fregula e proseguite la cottura ancora per 10 minuti sempre con la fiamma bassa e con il coperchio,ricordate di rigirare il tutto ogni tanto.
A cottura ultimata lasciate intiepidire nella pentola prima di servire
Ed ecco la zuppa pronta,per gustarla al meglio arricchitela con un filo di olio a crudo
BUON APPETITO 😋
A presto!
Questi gli ingredienti per preparare una zuppa per 5/6 persone:
gr.300 di zucca
gr.250 di fagioli dall'occhio ( corru 'e becca)
gr.500 di patate
trito di verdure (sedano,carota e cipolla)
una foglia di alloro
circa lt.1,500 di acqua + l'acqua per cucinare a parte i fagioli
rosmarino
gr.100 di FREGULA Pastificio dei Profeti
olio EVO
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale qb.
un pezzettino di peperoncino (ci sta benissimo)
Procedimento:
mettete i fagioli a bagno in acqua fredda dalla sera precedente, al mattino scolate l'acqua e rimettetela pulita cosi da cucinare i fagioli per circa 20 minuti ( senza sale).Tagliate a dadini la zucca e le patate...
In una pentola versate un filo di olio EVO e il trito di verdure ( sedano,cipolla e carota),lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa
Scolate i fagioli dall'acqua di cottura e metteteli da parte
aggiungete al soffritto la zucca e le patate,rigirate il tutto e lasciate andare,sempre a fiamma bassa per un paio di minuti,poi aggiungete dell'acqua,un cucchiaio di concentrato di pomodoro,una foglia di alloro,un po di rosmarino ( aghetti tritati),sale q.b. e un piccolo pezzo di peperoncino,cucinate sino a che sia la zucca che le patate sono belle morbide
A questo punto prendete un paio di mestoli delle verdure con un po di brodo,mettetele in un contenitore dalle pareti alte e con un frullatore ad immersione riducete in purea che verserete nuovamente nella zuppa cosi da avere un brodino vellutato...
Ora aggiungete i fagioli e la fregula e proseguite la cottura ancora per 10 minuti sempre con la fiamma bassa e con il coperchio,ricordate di rigirare il tutto ogni tanto.
A cottura ultimata lasciate intiepidire nella pentola prima di servire
Ed ecco la zuppa pronta,per gustarla al meglio arricchitela con un filo di olio a crudo
BUON APPETITO 😋
A presto!
questa zuppa è davvero incredibilmente golosa grazie mille per il suggerimento proverò a riproporla presto
RispondiEliminaanche io ho ripreso a cucinare le zuppe dato che l'aria si è rinfrescata le cose calde come le zuppe sono gradite
RispondiEliminaBuonissima per scaldare le fredde giornata invernali
RispondiEliminaUna zuppa calda in inverno è la miglior cosa io le adoro in ogni modo. Viva l'inverno
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminamamma mia, una zuppa super golosa...... sento e immagino già il suo profumino.... io adoro la zucca :D
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, anch'io faccio la zuppa con zucca e fagioli e la trovo deliziosa.
RispondiEliminapremesso che non posso mangiare i fagioli perche' allergica ma devo rifare assolutamente questa ricetta amo molto il farro
RispondiEliminaL'autunno è anche la stagione della zucca che io purtroppo non amo. Questa ricetta mi ispira molto, la rifarò sicuramente.
RispondiEliminaAdoro la zucca e la tua zuppa è molto invitante anche se ammetto che la fregula non l'ho mai assaggiata...mi annoto la ricetta
RispondiEliminaQuando vuoi adottarmi io ci sono
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