Un piatto povero ma ricco di sapore è la mia proposta di oggi care lettrici, un sapore che si rifà ai piatti della tradizione contadina,pochi ingredienti per ottenere un piatto unico da accompagnare con del buon pane.
Ingredienti per 2 persone:
gr 500 di verza
gr.200 di cavolo rosso
un barattolo di fagioli rossi
gr.100 di pancetta tagliata sottile
olio EVO
sale qb
peperoncino
Fate appassire la pancetta nell'olio EVO
aggiungete verza e cavolo rosso, un pochino d'acqua( meno di mezzo bicchiere),peperoncino secondo i vostri gusti e lasciate cucinare a fiamma bassa per 15 minuti;
unite i fagioli rossi ben scolati dall'acqua di conservazione e sciacquati,salate e proseguite la cottura,sempre a fiamma bassa,per altri 10 minuti,
a cottura ultimata lasciate riposare prima di servire e ultimate con un filo di ottimo olio EVO
BUON APPETITO😋
A presto!
Splendida ricetta, un'idea per le serate più fredde !
RispondiEliminanon ho mai preparato questo mix ma devo dire che sono proprio curiosa di provarlo
RispondiEliminaProdotti semplici e ricchi di sapore , adoro i piatti della nostra tradizione contadina , complimenti cara per me la tua ricetta è un vero comfort food. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminami piacciono molto gli ingredienti che hai usato per questa ricetta.
RispondiEliminami incuriosisce provarla.
lo faro!
Una bella e buona insalati con tanti ingredienti nutritivi e di qualità! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaMio marito impazzirebbe per la tua gustosa ricetta perchè adora sia il cavolo che i fagioli, voglio proporgliela presto grazie di averla condivisa con noi ^_^
RispondiEliminaChe piatto gustoso, mi invita molto anche il fatto che abbia colori e ingredienti della stagione in corso. Ci proverò!
RispondiEliminache ricetta deliziosa la devo provare al mio compagno piace molto la verza. La foto finale è davvero invitante
RispondiElimina