Salve care lettrici,buona domenica sera a tutte, oggi vi propongo un delizioso primo piatto di pasta fresca con ripieno di ricotta allo zafferano.Queste le dosi per 3/4 persone:
gr.500 di ravioli ( io ho utilizzato quelli del Pastificio Cossu )
gr.300 di code di mazzancolle sgusciate
10 foglie di radicchio
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
un pochino di vino bianco
ricotta mustia ( ricotta salata da grattugiare)
olio EVO
sale qb
Procedimento:
lavate e tagliate finemente il radicchio e la cipolla e cucinate per una decina di minuti a fiamma bassa con un filo di olio EVO
in un'altra padella cucinate le code sgusciate di mazzancolle con un filo di olio EVO,prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura), un pizzico di sale,il vino bianco e lasciate sfumare,
quando sono pronti uniteli al radicchio già cotto e tenete da parte!
In abbondante acqua salata cucinate i ravioli per 5 minuti, scolateli bene e versateli nella padella contenente il condimento e fateli saltare per un paio di minuti
Servite ben caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e ...
BUON APPETITO 😋
A presto!
gr.500 di ravioli ( io ho utilizzato quelli del Pastificio Cossu )
gr.300 di code di mazzancolle sgusciate
10 foglie di radicchio
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
un pochino di vino bianco
ricotta mustia ( ricotta salata da grattugiare)
olio EVO
sale qb
Procedimento:
lavate e tagliate finemente il radicchio e la cipolla e cucinate per una decina di minuti a fiamma bassa con un filo di olio EVO
in un'altra padella cucinate le code sgusciate di mazzancolle con un filo di olio EVO,prezzemolo tritato,uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura), un pizzico di sale,il vino bianco e lasciate sfumare,
quando sono pronti uniteli al radicchio già cotto e tenete da parte!
In abbondante acqua salata cucinate i ravioli per 5 minuti, scolateli bene e versateli nella padella contenente il condimento e fateli saltare per un paio di minuti
Servite ben caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e ...
A presto!
la ricetta deve essere davvero deliziosa anche se io i ravioli li amo solo in brodo o con la classica panna
RispondiEliminaUn abbinamento fantastico di sicuro delizioso li proverò
RispondiEliminadavvero un mix di sapori davvero molto particolare, devono essere davvero molto buoni questi ravioli
RispondiEliminama sai che non ho mai provato questa ricetta, sono curiosa, sembra buonissima
RispondiEliminaMa che bontà questi ravioli ripieni conditi con i gamberetti! Un abbinamento delicato ma al tempo stesso dal sapore deciso.
RispondiEliminaQuesto accostamento mi ispira un sacco per condire i ravioli di ricotta. Di solito li preparò col ragù, adesso ho un'idea in più!
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