Eccomi ancora qui per condividere con tutte voi,care lettrici,una gustosa ricetta ideale per un picnic o per un buffet, il delicato gusto di questi cardoncelli conferisce a questa torta salata un sapore leggero amato anche dai bambini che difficilmente apprezzano i funghi!
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia (tonda o rettangolare)
gr.500 di funghi cardoncelli
aglio e prezzemolo
olio EVO
pomodori secchi sott'olio
2 uova
2 etti di formaggio da tavola fresco (quello che preferite) tagliato a dadini
gr.100 di mozzarella grattugiata
sale e pepe qb
Pulite e affettate i funghi
cucinateli con olio EVO, poco meno di mezzo bicchiere di acqua,1 spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura),prezzemolo tritato,3 fette di pomodori secchi sott'olio tagliati a listarelle,salate qb ...cottura circa 20 minuti a fiamma media sino a che l'acqua è evaporata.
in un piatto battere 2 uova con un pizzico di sale,uno di pepe e la mozzarella grattugiata,unite i funghi e amalgamate bene.
Sistemate la pasta sfoglia sulla teglia rivestita con la carta forno, sul fondo mettete i cubetti di formaggio da tavola fresco, aggiungete i funghi con le uova e ripiegate i bordi.
Infornate e cucinate a 160° per 20/25 minuti
La torta salata è pronta, lasciate intiepidire prima di tagliare;
BUON APPETITO😋
A presto!
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