Ho preparato un cremoso risotto al radicchio arricchendolo dell'inconfondibile gusto del formaggio vaccino erborinato BLU MUGELLO
Ingredienti per 4 persone:
gr 250 di riso che non scuoce parboiled
radicchio quantità a piacere
una piccola cipolla bianca
gr.50 di burro +gr 20 per la mantecatura
gr. 120 circa di blu mugello
lt.1,200 circa di brodo vegetale
Procedimento:
ho lavato e affettato finemente il radicchio e la cipolla,le ho passate in pentola (per un paio di minuti) dove avevo fatto sciogliere i 50 grammi di burro,ho versato il riso e ho iniziato la cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale sino ad avvenuta cottura,circa 15/17 minuti...a cottura ultimata ho messo il blu mugello e i 20 grammi di burro e ho lasciato mantecare con la pentola coperta per qualche minuto
Ed ecco il risultato, un gustoso e cremoso risotto
Ingredienti per 2 porzioni:
per la base,biscotto di pasta frolla con FIOR DI MUGELLO
un tuorlo
gr.70 di fior di mugello
gr.100 di panna da cucina
un foglio di colla di pesce
un bicchierino di limoncello
un cucchiaio di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di caffè
Procedimento:
innanzitutto ho messo a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce per farlo ammorbidire...
in una ciotola ho messo il fior di mugello tagliato a dadini,il tuorlo,la panna,lo zucchero,la scorza grattugiata di mezzo limone e un bicchierino di limoncello; con il mixer ho amalgamato tutto e alla fine ho aggiunto la colla di pesce disciolta in un cucchiaio di panna tiepida ( dopo averla naturalmente ben strizzata dall'acqua)...ho versato la crema cosi ottenuta in vasetti dove avevo già messo i biscotti di frolla bagnati con il caffè.
Ho fatto raffreddare bene in frigorifero per 3 ore
E questo il risultato che ho accompagnato con deliziose ciambelle di pasta frolla che ho preparato
con grammi 100 di fior di mugello ,un uovo intero + un tuorlo, grammi 300 di farina 00, mezzo bicchiere di olio di semi di girasole,scorza grattugiata di limone,gr.120 di zucchero e ho farcito con marmellata di limoni rigorosamente home made 😋
Ed ecco le mie due portate pronte con le quali partecipo al contest
Entrambi i piatti ottimi sei davvero bravissima
RispondiEliminaComplimenti per il menù che hai realizzato, il dolce è davvero strepitoso, complimenti cara . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminail riso è uno dei miei primi preferiti come lo si cucina lo si cucina mi piace sempre
RispondiEliminaChe bel menù, mi piace sia il risotto che il dolce al cucchiaio, sei stata davvero brava.
RispondiEliminaIl risotto è molto invitante, ma il dessert vorrei assaggiare anche subito, sembra squisito!
RispondiEliminail risotto sembra molto appetitoso ma mi hai dato una grande idea per le mini cheesecake al limoncello che voglio replicare quanto prima
RispondiEliminami piacciono molto sia il risotto che questo mini cheesecake al limoncello, assolutamente da provare
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti hai realizzato due ricette stratosferiche e un grande augurio per il contest
RispondiEliminaQuanto bontà proponi in questo articolo! Il risotto dev'essere squisito ma i dolci mi hanno già fatto venire gli occhi a cuoricino!
RispondiEliminail risotto al radicchio in inverno da noi 1 volta a settimana si mangia, la cheesecake al limone non ho mai provato
RispondiEliminaUn menu davvero invitanti pieno di piatti gustosi e ingredienti deliziosi
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