domenica 8 settembre 2019

Zuppetta di polpetti e vongole


Buona serata a tutte😍, dopo una lunga pausa estiva eccomi nuovamente qui con una succulenta e saporita ricetta, un gustoso antipasto di polpi e vongole semplice da realizzare!
Ingredienti:
polpi di media grandezza
vongole
aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
pomodorini
olio EVO
un piccolo pizzico di sale
peperoncino
Procedimento:
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua fredda e 2 cucchiai di sale grosso le vongole affinché spurghino e venga fuori la sabbia contenuta al loro interno,lasciatele a bagno per un'ora...
Nel frattempo pulite i polpi e lessateli in acqua leggermente salata, sono cotti quando al controllo con i rebbi della forchetta risultano morbidi


Scolateli e lasciate raffreddare in un colapasta; controllate le vongole e vedrete che sul fondo del recipiente si sarà depositata della sabbia, risciacquate bene e ripetete l'operazione per un ulteriore mezz'ora cosi da avere la certezza che abbiano spurgato bene.
In una padella capiente versate l'olio EVO, le vongole ben risciacquate,uno spicchio di aglio, il prezzemolo tritato e le vongole, fatele aprire su fiamma vivace, aggiungete il vino bianco, abbassate la fiamma e fate sfumare.
Tagliate i pomodorini e i polpi a pezzetti  e aggiungeteli alle vongole, proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, spegnete e lasciate riposare un pochino prima di servire con crostini di pane abbrustolito


 BUON APPETITO😋
 A presto!

1 commento:

  1. pensa che questo era il piatto preferito di mio papà….. da quando non c’è più non lo abbiamo più cucinato…… Buonissimo veramente! complimenti per la ricetta

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