sabato 26 ottobre 2019

Ciambelle e biscotti con pasta frolla alla zucca



Una dolce ricetta per i nostri bimbi, ma non solo...naturalmente😉 ... ciambelle e biscotti realizzati con il semolato rimacinato del Molino Galleu e con l'ortaggio che in questo periodo dell'anno  è al primo posto nella mia cucina per preparazioni salate e, come in questo caso, dolci!
Un metodo eccellente per far mangiare la zucca ai bambini.
Questi gli ingredienti e le dosi per la preparazione della pasta frolla alla zucca:
gr. 500 di semolato rimacinato Molino Galleu
gr 100 di zucca
gr.150 di zucchero
un uovo
gr.50 di strutto
scorza grattugiata di un limone non trattato
una vanillina
una bustina di lievito per biscotti Paneangeli
Procedimento:
la prima cosa da fare è preparare la zucca, sbucciatela, tagliatela a grossi dadini e lessatela sino a che non diventa morbidissima, scolatela e lasciatela raffreddare nel cola pasta cosi che si asciuga bene... quando è ben fredda frullatela con un mixer.
Amalgamate ora tutti gli ingredienti, semola, zucca,uovo,zucchero,limone,strutto,vanillina e il lievito sino ad ottenere un impasto morbido. Fate riposare per mezz'ora.

Con questa frolla io ho preparato delle ciambelle e dei biscotti che ho farcito con della marmellata di albicocche!

Questo è il risultato e con questa ricetta partecipo al contest indetto dal Molino Galleu
Dolcetto o scherzetto💀😊
BUON APPETITO😋
A presto!

5 commenti:

  1. Ma che buone queste ricette dolci a tema Halloween! E poi amo la zucca per cui prendo subito nota di come realizzarli anche io!

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  2. Non avrei pensato a inserire la zucca nell'impasto, che bella idea mi hai dato!

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  3. Bellissima l'idea delle ciambelle alla zucca, perfetta per halloween, non avevo mai pensato ad inserire questo ingrediente in un impasto ma penso che il risultato sia ottimo

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  4. che buono che devono essere, in particolare questi immagino occhietti

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  5. Che aspetto delizioso, si leggono tante ricette alla zucca, ma ammetto che nella pasta frolla attira particolarmente la mia attenzione.
    In bocca al lupo per il contest, se sono buoni la metà di come sono belli, hai già vinto :-)

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