domenica 29 marzo 2020

Zeppole di patate senza uova e senza burro



Giornata di ricette questa domenica, tutte per voi,adesso vi lascio una ricetta dolce, come preparare delle squisite zeppole di patate senza uova e senza burro!
Ingredienti:
2 patate lesse
gr.200 circa di farina ( io semolato rimacinato)
succo e scorza di un limone e di un'arancia
gr.5 di lievito di birra sciolto in 3 cucchiai di latte
gr 100 di zucchero + la quantità per spolverizzare
una fialetta aroma anice ( o a vostra scelta)
olio per friggere.
Procedimento:
dopo averle lessate schiacciate le patate,

 unite le scorze e il succo degli agrumi, lo zucchero, il lievito e l'aroma, mescolate bene il tutto e aggiungete pian piano la farina sino ad ottenere una pasta morbida, malleabile ma non appiccicosa...lasciate lievitare per 3 ore.
Riprendete l'impasto e formate delle palline della grandezza di un mandarino e lasciate lievitare ancora per 30 minuti...fate un buco al centro 

 friggete in abbondante olio di semi

 appoggiate su carta assorbente da cucina per l'eventuale olio in eccesso.
Passate le zeppole sullo zucchero e ...

BUON APPETITO😋
A presto!



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