martedì 19 aprile 2016

MUFFIN SALATI

Salve,ben ritrovate/i e buon pomeriggio :-) chi l'ha detto che i muffin siano solo ed esclusivamente dolci? La ricetta che vi propongo oggi sono degli ottimi muffin salati,gustosissimi e perfetti per accompagnare un aperitivo con gli amici .Ecco gli ingredienti della mia personale ricetta,dosi per 14 muffin:
6 fiori di zucca
1 piccola zucchina
3 uova
3 fette di prosciutto cotto
gr.70 di farina che lievita Molino Spadoni
1 vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di latte
asiago tagliato a cubetti
sale q.b.
un pizzico di pepe bianco
Procedimento:
Tagliate i fiori di zucca finemente e grattuggiate la zucchina;in una terrina sbattete le uova con una bella presa di sale e un pizzico di pepe bianco,unite i fiori di zucca e la zucchina che avete già preparato e la farina
  aggiungete il vasetto di yogurt e i 3 cucchiai di latte
 amalgamate bene e incorporate il prosciutto cotto tagliato a pezzettini

dividete ora il composto nei pirottini posizionati nell'apposita teglia per muffin e mettete al centro di ciascun muffin un cubetto di formaggio asiago
 infornate e cucinate per circa 15 minuti a 160°
Quando i muffin sono pronti lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini perchè se provate a staccarli quando sono ancora caldi potete rovinarli.Prima di servirli ripassateli per un paio di minuti nel forno caldo ;-)

                                                       BUON APPETITO :-)
A presto !

2 commenti:

  1. Che delizia i tuoi muffin salati, sai che non gli ho mai provati??? solitamente li faccio dolci con mandorle e carote..ma questi sono davvero invitanti!

    RispondiElimina
  2. Che belli questi muffin saranno sicuramente squisiti ripeterò la tua ricetta

    RispondiElimina