giovedì 14 aprile 2016

STRUDEL

Dolce tipico del Trentino quello che vi propongo oggi,lo STRUDEL ,rielaborato a modo mio ma sicuramente ottimo ;-)
Questi gli ingredienti che vi serviranno se volete replicare la mia versione:
2 rotoli di pastasfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di uva sultanina 
40 gr di pinoli
mezza bacca di cannella
il succo di un limone 
Tagliate le mele a dadini e conditele con il succo di un limone
 aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate riposare per una ventina di minuti cosi che lo zucchero si sciolga amalgamandosi bene con il succo di limone e le mele
 grattuggiate sulle mele la mezza bacca di cannella
incorporate l'uvetta e i pinoli e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti.
 Srotolate ora il primo rotolo di pastasfoglia e sistematelo su una teglia,mettete il composto di mele,uvetta e pinoli sulla sfoglia facendo attenzione che non ci sia anche il liquido che si sarà formato tra zucchero e succo di limone,dovete mettere solo il composto asciutto,cosi da non bagnare la pasta
 Prendete ora il 2° rotolo di sfoglia, incidete dei tagli con il tagliapasta,
 adagiatelo sopra il composto e richiudete benissimo i bordi;spennellate ora con un tuorlo di uovo
Cucinate per 20/25 minuti in forno a 180°,vi ricordo che tempo di cottura e temperatura variano da forno a forno!!!
Ecco ora lo strudel è pronto
Lasciate raffreddare un pò prima d'impiattare
Vi consiglio di gustare lo strudel leggermente tiepido per assaporare pienamente tutto il gusto di questo dolce


 Cosa posso aggiungere se non che è buono buono buono
                                                            BUON APPETITO :-)
A presto !

9 commenti:

  1. Lo confesso: è da tanti anni che non assaporo lo strudel! La tua ricetta è davvero invitante

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  2. non ho mai mangiato uno strudel, ma devo dire che mi incuriosisce molto, devo proprio provare la tua ricetta

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  3. Deve essere davvero delizioso, vederlo di prima mattina poi, sarebbe perfetto per colazione adesso

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  4. Che meraviglia, sarà buonissima!! devo provarci sopratutto perché amo le mele.

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  5. Lo strudel farebbe la felicità di mio marito. Io sinceramente non lo amo proprio tanto , mi piacciono maggiormente i dolci ripieni di crema , cioccolato bianco o al latte , ! Complimenti a te

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