martedì 12 dicembre 2017

Zuppa di cavolfiore e lenticchie

Un piatto tipicamente autunnale per riscaldarci un pochino in questa fredda giornata di dicembre, un piatto povero care lettrici quello di oggi, con tanto gusto, un piatto che le nostre nonne preparavano spesso, semplicissimo da preparare!
Questi gli ingredienti per 4/5 persone:
gr.600 circa di cimette di cavolfiore
gr.150 di lenticchie
2 carote
1 patata di media grandezza
mezza cipolla
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio EVO
acqua q.b.
sale q.b.
peperoncino a piacere
una foglia di alloro
Procedimento:
lavate le lenticchie e cucinatele con abbondante acqua per circa 20 minuti
nel frattempo rosolate leggermente la cipolla tritata finemente e la patata tagliata a dadini con un filo di olio e una foglia di alloro
aggiungete i 3 cucchiai di passata di pomodoro

aggiungete le cimette di cavolfiore e le carote tagliate a dadini
coprite con tanta acqua sino al livello della verdura, salate e aggiungete peperoncino a piacere,cucinate per circa 30 minuti e poi unite le lenticchie già lessate,proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
La zuppa è pronta,lasciate riposare nella pentola prima di servire.
A piacere può essere aggiunta della pasta!
Un ottimo piatto, sano e ricco,ideale per riscaldarci  ;-)

                 BUON APPETITO :-)
A presto!

7 commenti:

  1. Ciao, anche io in inverno amo molto cucinare minestre e zuppe...la tua ricetta mi sembra ottima!!!

    RispondiElimina
  2. Un piatto davvero perfetto da gustare in queste giornate così fredde!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato una zuppa così ma in queste giornate fredde ci sta benissimo a tavola!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato i cavolfiori abbinati alle lenticchie ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo

    RispondiElimina
  5. Questa zuppa è perfetta per queste giornate fredde..... la voglio fare anche io stasera per mio marito ....

    RispondiElimina