Salve a tutti :-) "ispirata" dal post pubblicato sul blog OTIUM
nell'appuntamento domenicale dedicato alla cucina nella letteratura,ho deciso di presentare questa semplicissima e gustosa ricetta ,ideale come merenda al pomeriggio oppure può essere un'alternativa ai soliti dessert.
4 mele
il succo di mezzo limone
8 cucchiaini di zucchero
La prima cosa da fare, dopo aver lavato molto bene le mele ,è privarle del torsolo con l'apposito "levatorsolo" oppure,come ho fatto io,con un piccolo coltellino a punta
all'interno di ogni mela mettere 2 cucchiaini di zucchero ( meglio se di canna) e alcune gocce di limone
cucinare in forno per 15 minuti a 180°sino a che lo zucchero diventa leggermente caramellato
Suggerisco di gustarle leggermente tiepide
Questa che vi ho presentato è la ricetta base per le mele al forno ed è anche la mia preferita,esistono comunque diverse varianti con l'aggiunta di altri ingredienti,tipo cannella,uvetta sultanina,panna montata,granella di nocciole o mandorle...a voi la scelta e...
BUON APPETITO ;-)
Io le faccio proprio così, senza aggiungere altro e sono molto buone.
RispondiEliminaE' anche secondo me il modo migliore per gustare delle ottime mele cotte,grazie Enza :)
EliminaGrazie, e splendida ricetta
RispondiEliminaGrazie a te Ferruccio che grazie al tuo post ho avuto l'idea di pubblicare questa semplice ricetta "della nonna" ma sempre attuale !
Elimina