domenica 29 novembre 2015

Polent...ine ai funghi

Ben ritrovati  :-) Oggi voglio presentarvi la mia ricetta preparata con dell'ottima polenta bramata,piatto ideale in queste fredde giornate di fine novembre.
Dosi per 12 polentine:
250gr di polenta
mezza cipolla
sale q.b.
acqua q.b.
olio evo
 Per i funghi :
funghi cremini tagliati a fette sottili
olio evo
1 spicchio d'aglio intero
prezzemolo
sale q.b.
Per la salsa al pomodoro:
800 gr.di pomodori pelati
fettine di salsiccia secca
1 foglia di alloro
1 pezzo di cipolla intero
olio evo 
sale q.b.
Iniziamo con il preparare il sugo di pomodoro,facendo rosolare in 2 cucchiai di olio evo alcune fette di salsiccia secca
 aggiungete i pelati passati,il pezzo di cipolla,l'alloro,il sale e cucinate per una ventina di minuti.
Preparate anche i funghi,tagliateli a fettine e cucinateli con aglio(intero cosi da poterlo eliminare)olio evo,prezzemolo,sale e un piccolo peperoncino

Passiamo ora alla preparazione della polenta:
preparate un trito finissimo di cipolla e fatela dorare in 3 cucchiai di olio evo,aggiungete l'acqua  e il sale e un attimo prima che inizi a bollire,versate a pioggia la polenta e ,sempre mescolando cucinate per circa 30 minuti,naturalmente i tempi di cottura si accorciano tanto se utilizzate una farina di mais precotta ;-)
A cottura ultimata,versate la polenta in appositi stampini dopo aver messo in ciascuno di questi,2 fettine di funghi
Lasciate che la polenta si rassodi e poi passate in forno per circa 10 minuti.Impiattate e servite con la salsa di pomodoro e,se vi va una manciatina di ottimo grana padano.
Vi leccherete i baffi...anche se non li avete ;-)
                       BUON APPETITO

 

20 commenti:

  1. Deliziosa la tua proposta, mi piace un sacco la polenta con i funghi, anche se solitamente la mangio con un sugo piccante di salsiccia!

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    1. La salsiccia che ho utilizzato per la preparazione del sughetto era bella saporita e un pochino piccante,quindi ho evitato di aggiungere il peperoncino,cosa che ho fatto invece con i funghi ;-)
      Grazie Franca

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  2. Risposte
    1. Era molto gustosa,ma dopo cena non la consiglio Ferruccio ahahaha meglio un bel dessert ;-)
      Grazie !

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  3. mi piace molto la presentazione del piatto della tua proposta! Non ho mai provato la coppia polenta con funghi ma sembra squisita

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    1. Era ottima Elena,grazie per essere passata nel mio blog :-)

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  4. una ricettina unica ed originalissima, da realizzare assolutamente, deve essere super golosona

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    1. Mi piace tanto preparare delle singole porzioni,questa con la polenta era deliziosa ;-)
      Grazie Anna

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  5. non conoscevo questa ricettina, la trovo molto semplice da realizzare, insomma ci provo anche io!

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    1. E' semplicissima però ci vuole un pò di tempo per realizzarla :-)
      Grazie Elena

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  6. Mio marito adora questo tipo di piatti, voglio proporgli presto questa tua ottima ricetta sono sicura gli piacerà moltissimo, grazie

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    1. Grazie Michela,sono sicura che apprezzerà tanto questo piatto se è un amante della polenta :-)

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  7. che delizia!!! non ho ancora iniziato a fare la polenta ma la prima sarà certamente come questa con i funghi!

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    1. Segui la ricetta e non ti pentirai ,è buonissima :-) Grazie Giusy

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  8. Ti faccio i miei complimenti mi piace questo tuo modo di rivisitare la polenta! Queste polentine sono davvero invitanti ti rubo la ricetta!

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  9. brava, mi hai stuzzicata.. voglio prepararla anche io così... la polenta.,.. grazie della ricetta... e complimenti

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  10. Ciao è sicuramente una ricetta da provare e poi ha una bellissima presentazione.

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