Ricetta vegetariana quella odierna,a chi piacciono i carciofi? Io ne vado matta,cucinati in qualunque modo :-) Cucinare i carciofi in umido è molto semplice e veloce,ci vuole invece un bel pò di tempo per pulirli !!!
La prima cosa che vi consiglio è di usare sempre i guanti quando li pulite perchè altrimenti ( so che lo sapete già) vi ritroverete con le dita nere e ci vuole un bel pò per far sparire quell'antiestetico colore dai polpastrelli ;-)
Ingredienti (4 persone)
8 carciofi
pomodori ciliegino (a piacere)
olio EVO
sale q.b.
prezzemolo-aglio-peperoncino
mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Dopo aver pulito i carciofi divideteli in 4 parti ,eliminate la peluria interna e metteteli in acqua e limone affinchè non scuriscano;
risciacquateli e versateli in un tegame con olio EVO ( circa 4/5 cucchiai) e mezzo bicchiere di acqua
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi,aglio e prezzemolo tritati e un peperoncino...salate.
Lasciate cucinare per circa 15 minuti a fiamma moderata ricordandovi di rigirarli spesso.A cottura ultimata lasciateli riposare nel tegame coperto.
Impiattate
BUON APPETITO :-)
A presto !
Adoro i carciofi in tutte le ricette, ma questa da te proposta non l'avevo mai sperimentata. . . la proverò presto. Gnammy gnammy :)
RispondiEliminaGrazie Noa :-)
EliminaAdoro i carciofi e sai che non li ho mai provati con il pomodoro ? Ho già segnato la tua ricetta e li voglio provare prestissimo. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela,fammi sapere!
EliminaGiusta osservazione, i guanti si utilizzano sempre per evitare mani macchiate! Sicuramente proverò la tua variante di carfiofi in umido, a me piacciono tantissimo arrosto :)
RispondiEliminaArrosto non li ho mai provati,cercherò di farli anch'io grazie per il suggerimento Elena !
EliminaChe delizia..io amo i carciofi..e in questo periodo ne mangio tanti..perchè mio genero me ne porta tantissimi dal suo paese..
RispondiEliminaFortunata...puoi approffitare per farli anche sott'olio !
Eliminaadoro i carciofi in ogni modo essi cucinati e ti confesso che quelli in umido semplici come questi proposti sono i miei preferiti!
RispondiEliminaSemplicissimi da preparare,buonissimi da mangiare ;-)
EliminaCiao cara
RispondiEliminaMa che bontà è questo piatto?!
Ti assicuro che ho mangiato i carciofi in tutte le salse ma fatti così mai, da provare.
Poi mi sembra molto veloce come ricettina.
Grazie per avercela proposta.
Un bacione
La Fra
Sono ottimi i carciofi arricchiti dal gusto del pomodoro!
Eliminai carciofi sono tra le mie pietanze preferite ma in umido non li avevo mai mangiati, devo proprio prepararli
RispondiEliminaAmo tanto anch'io i carciofi :-) grazie Anna!
EliminaNon ho mai cucinato i carciofi, questa potrebbe essere la volta buona!
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