Buon pomeriggio :-) dopo avervi presentato l'azienda QUI
iniziano le mie ricette con la pasta trafilata al bronzo i LUMACONI
Devo confessarvi che,ingolosita da tutti i formati di pasta e non sapendo da quale iniziare,ho tirato a sorte "l'interprete principale"dell'odierna ricetta ;-)
e,modestia a parte,ho ottenuto un goloso piatto,semplice da realizzare ma con un gusto ottimo.Questi sono gli ingredienti:
Dosi per 4 persone:
16 lumaconi
200 gr.di ricotta
prezzemolo tritato finemente
un pizzico di saporita
salsa di pomodoro
200 ml (circa) di besciamelle
grana padano a piacere
Procedimento:
Dopo aver preparato la salsa di pomodoro e la besciamelle,cucinate in abbondante acqua salata i lumaconi per circa 8/10 minuti
Nel frattempo in una terrina amalgamate il prezzemolo,il pizzico di saporita con la ricotta (un piccolo accorgimento,se la ricotta è troppo asciutta,ammorbiditela con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta )
Scolate bene i lumaconi ,lasciateli raffreddare un pochino e iniziate a riempirli con il composto,adagiandoli man mano in una pirofila dove avrete già messo un pò di salsa di pomodoro e di besciamelle
dopo averli farciti tutti condite con la salsa di pomodoro,besciamelle e grana padano grattuggiato.Infornare per circa 15 minuti,a cottura ultimata lasciate riposare un pochino prima di servire
e questo è il risultato
una vera bontà !
BUON APPETITO :-)
A presto !
Adoro questo formato di pasta perchè si possono realizzare delle ricettine sfiziose.. chissà che delizia!
RispondiEliminaOttimi :-)
EliminaMamma che meraviglia di piatto,ne è rimasto anche per me? Dovrò cercare questa pasta Altapasta e provarla ,io amo la pasta al dente
RispondiEliminaSpariti in men che non si dica...da leccarsi i baffi!
Eliminache buona questa tua ricetta, sembra davvero gustosa, la pasta deve essere di ottima qualità, da provare
RispondiEliminaLa pasta è eccezionale,da provare sicuramente Mary !
EliminaNon ho mai provato Altapasta! Che ricetta invitante e succulenta, assolutamente da provare
RispondiEliminaE' un piatto molto semplice da realizzare,di grande impatto visivo e delizioso da gustare.L'alta qualità della pasta è comunque di grande importanza per la riuscita della ricetta!
EliminaI lumaconi sono ideali per un ripieno di ricotta...ottima ricetta :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Grazie Adenina :)
Eliminala tua ricetta è davvero deliziosa, questo è un formato di pasta che adoro anche se non conoscevo questo marchio, devo provarlo
RispondiEliminaGrazie Melsat :-)
Eliminaoddio che buoni? solo a vederlo ho l'acquolina alla bocca, che fame, troppo buona questa tua ricetta complimenti
RispondiEliminaBuonissimi Aurora,grazie mille :-)
EliminaOttima idea per un primo diverso dal solito e sicuramente molto scenografico! Immagino che delizia!
RispondiEliminaBello da vedere,delizioso da gustare :-)
Eliminaoddio che bontà devono essere questi lumaconi ripieni di ricotta!!!! a quest'ora poi svengo !!!!
RispondiEliminaNon svenire Guia,se vuoi te li preparo :-)
EliminaLa mangio con gli occhi!
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